大江生醫等15家企業獲頒「第4屆卓越中堅企業獎」,祥儀等3家企業為營造友善職場優良中堅企業

中堅企業頒獎典禮,行政院林錫耀副院長(中)、經濟部李世光部長(中左1)、工業局呂正華代理局長(中右1)與18家獲獎企業合影

經濟部3日下午假松山文創園區辦理「第4屆卓越中堅企業獎頒獎典禮」,行政院林錫耀副院長親臨頒獎給18家得獎企業代表,計有超過350位嘉賓參加本場盛會。

第4屆卓越中堅企業獎獲獎者有大江生醫、中國砂輪、台灣百和、宏佳騰、希伯崙、亞獵士、固緯電子、朋程、為升電裝、浩漢產品設計、耕興、崧騰、嘉聯益、精誠資訊及醫揚等15家企業(依筆劃順序);除頒獎表揚卓越中堅企業外,為落實行政院性別平等政策,引領企業營造友善職場環境,延續第3屆作法,經濟部也從本屆參選企業中,擇優選出祥儀、聚陽、德大等3家企業為營造友善職場優良中堅企業,一併頒獎表揚。

經濟部李世光部長開場致詞時表示,卓越中堅企業獎的得獎企業,都是在各特定領域具有優異表現的中堅企業,是我國的隱形冠軍,期許各位得獎者,未來持續超越巔峰,在全球市場發光發熱、持續成長。

林副院長致詞時,除對得獎企業在特定領域的卓越表現予以肯定,並期許得獎企業可持續深耕,成為更具競爭力的企業外,副院長也說明目前政府政策的三支箭,第一是創新,他說,台灣產業面臨艱困的環境,創新是唯一的出路,希望透過五加二產業創新政策來加速產業創新;第二是擴大財政支出來振興景氣,他說,去年GDP成長率約1%,今年預估超過2%,我們必須積極推動前瞻基礎建設,加速經濟成長;第三是改善企業生存發展障礙,他說,業界喊的五缺,政府不會推卸責任,會逐一克服困難,目前政府機關停吹冷氣,是因颱風吹斷電塔,造成備載容量不足,節電是希望產業衝擊不要發生,政府在電力供應方面,已有整套開源節流的作法。最後,林副院長指出,新政府目標清楚、意志堅定,會堅持改革、建設、拚經濟。

本次典禮也安排精誠資訊、亞獵士及大江生醫等3家卓越中堅企業獲獎者進行經驗分享,精誠資訊林隆奮執行長指出軟體產業的三個發展方向,第一必須重視軟體人才培訓,提供世界級的舞台;第二數位轉型是未來產業的基礎,必須積極推動;第三人工智慧(AI)的推廣,必須重視行業應用及體驗設計。

亞獵士陳威瑾董事長表示,亞獵士非常注重員工照顧及在地經營,每位員工的婚喪喜慶他都親自參與,公司不斷厚植研發能量,已於今年3月成立技術培訓中心,加強員工培訓,替未來做準備。

大江生醫林詠翔總經理則分享公司將別人不要的農產廢棄物,透過萃取分析有效成分,整合各部門分析資料,研發具市場性產品,並透過專利保護方式,將公司保健食品及保養品行銷全世界,公司營收每年逐步成長。

本屆18家得獎企業之得獎事蹟,可至工業局「推動中堅企業躍升計畫」網站(http://www.mittelstand.org.tw/)查詢。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus