中企處補助辦理糕餅產業升級及在地食材應用計畫,苗栗幸福糕餅成果發表會8/10登場

苗栗縣府104年獲經濟部中小企業處地產基金補助辦理「苗栗縣糕餅產業升級及在地食材應用發展計畫」,迄今輔導在地糕餅業者三十多家,成果豐碩,即將結案。為了展現3年來輔導成果及效益,縣府定於8月10日上午11點,假雅聞七里香玫瑰森林辦理「苗栗幸福糕餅成果發表會」,邀請在地業者、參與計畫活動的青年烘焙師及幸福糕餅大使獲選前十名情侶一同參加,共同見證計畫的豐碩成果。 

8月10日活動當天,邀請「苗栗幸福糕餅宣傳大使網路票選活動」中獲得第一名的佳偶,擔任「苗栗幸福糕餅宣傳大使」,在縣長徐耀昌及糕餅業者的見證之下,交換愛的宣言,同時展示計畫輔導應用在地食材開發的糕餅。另特別規劃「幸福糕餅迴廊」,帶民眾細數苗栗在地好食餅。 

「苗栗縣糕餅產業升級及在地食材應用發展計畫」主要針對「品牌提升」、「特色加值」、「人才培力」及「行銷推廣」四大主軸適性的導入輔導資源,包含企業品牌優化、產品包裝設計、技術提升課程、成功案例觀摩及通路媒合等,有效提升苗栗縣糕餅產業競爭力及能見度,三年來累計逾1億2000萬的營業額,經濟效益更是有目共睹。除此之外,更在計畫執行過程中,找到產業發展共識,未來將以「苗栗麻糬餅」做為苗栗在地特色的代表性糕餅,即便計畫退場,產業間仍將秉持團結合作、群策群力的理念,繼續發揚苗栗縣優質的糕餅產業。 
  

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus