新北金山甘藷料理食神競賽揭曉,冠、亞、季軍為經國管理學院、中華科大、穀保家商

圖為榮獲冠軍的經國管理學院參賽隊伍

的2017年新北健康三寶的重頭戲之ㄧ,金山甘藷料理食神競賽今日在金山高中登場,共有6所餐飲學校學生組隊大展廚藝,將甘藷運用創意以中、西、日各種方式料理,在激烈的評比後,由經國管理學院奪冠,中華科大、穀保家商則分居亞軍和季軍。

本次競賽入圍決賽的6支隊伍來自全台3個縣市,必須在限時3小時內分別以「創意」、「甘藷主題」、「食材搭配與外觀」及「營養衛生」為指標進行競賽,使用產季最新鮮健康的甘藷,料理包含前菜、主菜及甜點的套餐,除了看重食物的色香味,也將營養、衛生納入比較,不僅激盪出甘藷的美味新料理,更強調吃的安心、吃的健康,藉此競賽把新北市優質的甘藷推廣到全國。

金山區長陳國欽表示,甘藷是非常養生又好吃的天然食物,只要簡單把甘藷蒸熟、烘烤或切塊料理就已十分美味,此外市面上也有許多甘藷加工食品和甜點,舉辦料理比賽便是希望透過小食神的創意,把金山甘藷的健康美味帶入每個家庭的日常生活,透過這次活動,讓更多民眾能瞭解金山甘藷更多不同的食用方式和營養價值。

新北市農業局表示,甘藷是新北市重要的農特產品,不僅品種多樣,又因種植環境適宜、農民勤奮照顧,讓新北健康三寶的甘藷名聲遠播,除了創意食神競賽,更有甘藷伴手禮票選活動、金山甘藷王競賽、田園焢窯體驗、新北歡樂遊等活動,提供農民良好的銷售管道,也讓更多民眾享用健康優質的農產品。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus