台新藥股份有限公司購併日本Activus Pharma,桃園市府:希讓桃園成為帶動台灣經濟發展的火車

 桃園市政府秘書長李憲明8日下午前往台北市,出席「台新藥股份有限公司簽約儀式記者會」,台新藥股份有限公司將購併日本Activus Pharma公司;李秘書長表示,台灣的生技產業擁有良好基礎及發展空間,桃園為醫療產業的重鎮,「亞洲.矽谷計畫」也在桃園青埔設立執行中心,期待各產業來桃園發展,讓桃園成為帶動台灣經濟發展的火車頭。

 李秘書長指出,台新藥股份有限公司於1995年營運至今,公司人數達700多人,擁有各國醫藥的認證,生技技術有很好的發展;台新藥公司與日本Activus Pharma合作,讓台新藥公司更如虎添翼。

 李秘書長說,桃園為醫療產業的重鎮,轄內各大醫院在台灣醫療舉足輕重,深具指標性;而桃園工業產值是全國第一,「亞洲.矽谷計畫」、「桃園航空城計畫」將成為桃園發展的雙引擎,讓桃園邁向國際化及創新科技產業城市。

 當天包括市府經發局副局長陳文德、台新藥公司董事長程正禹、Activus Pharma董事長安井忠良、兆豐金董事長張兆順皆一同出席。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus