宜蘭縣商業會新任理事長陳正勳就職,強調將強化服務、力求創新、完善合作,以不負各界期望

 在代理縣長吳澤成縣長監交下,新、卸任理事長陳正勳(右)、陳正德完成印信交接

宜蘭縣商業會8月8日父親節在金門餐廳舉行第24屆、25屆理事長交接暨新任理監事就職典禮,新任理事長陳正勳致詞強調,未來縣商會將強化服務工作,協同商界突破重圍;並將力求思惟創新、行動創新、技術創新等;同時加強與政府單位及各界的合作,以截長補短,積極發展會務;另外,縣商會將取之於社會、用之於社會,全力推動社會公益活動,以提升該會的形象。

  由於這次宜蘭縣商業會理監事選舉圓滿順利,各基層公會團結一心,因此理監事就職典禮,參加者非常踴躍,而應邀與會的各界貴賓也很多,包括縣長吳澤成、議長陳文昌、立法委員陳歐珀、地方法院周煙平院長、農委會林聰賢主委夫人、宜蘭調查站主任張礽達、宜蘭市長江聰淵、礁溪鄉長林錫忠、羅東鎮長林姿妙、軍備局202廠副廠長陳建平......等多人,現場冠蓋雲集,氣氛非常熱烈。

  光榮卸任的陳正德理事長致詞表示,這3年來,由於全體理監事及會員代表熱心參與會務,團結一致,使得各種會務、業務推動非常順利,並承續歷任理事長打下的堅實基礎,定期舉辦與縣長有約產業座談、慶祝商人節大會,同時舉辦捐血救人、健走強身、金商盃電腦技能檢定….等等,將縣商會的優良傳統發揚光大。他特別感謝榮譽理事長陳威震的指導及對會務的奉獻,以及各單位的協助及合作。(上圖為縣長吳澤成頒發理事長當選證書給陳正勳)

  陳正德也推崇新任理事長陳正勳不僅在建築界事業有成,現為緯锝建設公司董事長、永琦建設公司總經理、蘭陽技術學院董事,也曾任縣不動產開發公會理事長,並長年熱心公益事業,包括擔任國際獅子會會長、區務長及警友會、義警大隊、家庭扶助中心….等要職,以陳正勳理事長的豐富經歷及社會人脈,擔任縣商會龍頭,可說是眾望所歸,相信未來商業會在他的領導下,必有一番嶄新的面貌。

  陳正德也強調,3年前他以70歲高齡接任理事長一職,抱著分享的心情戮力從公,但是健康卻亮起紅燈,所以他希望各位同仁在努力經商之餘,更要注意保養身體。

  吳澤成縣長頒發常務理事當選證書

應邀出席的宜蘭縣代理縣長吳澤成在頒發理事長、理監事當選證書後致詞表示,這是縣商會與縣政府再度合作的開始,他稱許陳正德理事長在任內的用心、努力,貢獻良多,績效卓著,並與縣政府頻繁協調,反映各公會面臨的問題及困難,善盡橋樑的角色,使得除了法令規定以外的大部分問題都得以順利解決;而陳正德更擔任北宜直線鐵路及高架化促進會的副會長,縣政府也已向蔡總統、中央相關部會首長反映地方的需求,相信這項重大交通建設未來一定能實現。

  吳澤成也讚揚新任陳正勳理事長曾獲選縣不動產開發公會理事長,不怕困難,熱心推動會務,使得宜蘭縣建築界出現榮景。吳澤成強調,未來縣商會面臨的問題,縣政府一樣會幫忙解決,希望雙方互動更為良好,大家一起努力,促進商業發展,使地方更為繁榮。

  榮譽理事長陳正德及名譽理事長朱儒文、李連福、陳威震等人頒贈紀念牌給陳正勳理事長

在吳澤成縣長致詞後,包括農委會林聰賢夫人、立法委員陳歐珀特助、羅東鎮長….等貴賓相繼致詞,而台灣省商業總會常務理事李連福致詞指出,縣商會長期團結和諧,一脈相承,今天所有的榮譽理事長、名譽理事長全部到齊,就是明證。陳正德理事長做得有聲有色,相信未來一屆比一屆會做得更好,尤其陳正勳理事長虛懷若谷,將顧問增至34位,以便隨時聽取他們的建言,加上縣長對縣商會高度重視,承諾在法令允許之內的事項都會全力協助,相信陳正勳理事長將能把縣商會推向更高峰。

  新任龍頭陳正勳致詞時感謝在今天父親節各位貴賓踴躍參加就職典禮,值得重視,也是新任理監事責任的開始,他說,歷任理事長已經奠定縣商會的歷史定位,承蒙陳正德理事長對他的推薦及支持,他感激在心頭,未來他將努力跟上前輩們的腳步,效法他們用心任事的精神,繼往開來,以不負大家的期望。陳正勳強調,第25屆理監事都是各商界的菁英,未來縣商會將以取之社會、用之社會的精神,為社會公益活動盡心盡力,也希望大家能更為支持縣商會。

  全體理監事及貴賓大合照

陳正勳並宣布將來的3點期許,那就是以服務、創新、合作的理念為依歸,再創商圈共榮。他表示,近年經商環境非常艱困,宜蘭縣的商業同業公會家數停滯,公司行號會員數成長率也偏低,所以將強化商業服務,協同同業突破重圍,締造商界巔峰。其次,21世紀是智慧經濟的時代,一切請求創新,包括思維、行動、技術….等都需要創新,因此他將協助地方商業公會與中央經濟部連接成智慧平台,輔導地方特色產業特色化,啟動物聯網裝置,引導中小企業發展,進而促進升級轉型。第三,單打獨鬥已不符合時代脈動,組織志同道合、群策群力、共創經濟價值的團隊才是王道,商業會本身力量有限,他矢志將爭取中央、縣府資源,結合其他民間社團共同努力,為商界尋找新的出路。(文/梅培德)

      全體新任理監事合影

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus