日本UCC公司看好台灣咖啡市場,斥資5億元在雲林興建咖啡烘焙工廠,李進勇希能採用當地之咖啡豆

雲林縣政府招商有成,吸引日本UCC咖啡公司進駐,9日上午10時在斗六工業區舉行動土典禮,由UCC咖啡公司董事長杉本昌利主持,縣長李進勇、建設處長蘇孔志、衛生局長吳昭軍、立法委員劉建國、議員賴淑娞、斗六市長謝淑亞等貴賓特地前往祝賀。

 縣長李進勇表示,UCC公司是世界知名咖啡品牌,成軍已80多年,進駐台灣近30年,雲林縣古坑鄉及斗六市是台灣咖啡重鎮,是台灣咖啡產業發源之地,古坑在日治時期由日本人引進咖啡種植,而後推行台灣咖啡節,帶起台灣咖啡旋風的功臣就是現任斗六市長謝淑亞。

今日以雲林的一份子竭誠歡迎UCC在雲林設廠,希望建廠工程一切順利。雲林縣位於台灣西部中間點,地理位置適中,交通便利,氣候條件相較台灣其他地方也相對穩定,且水電供應無虞,更殷切期盼UCC公司進駐後,與縣府及在地咖啡產業合作,提升雲林咖啡產業知名度,創造三贏及增加經濟效益。

 UCC咖啡公司董事長杉本昌利表示,斗六廠以咖啡烘焙為主,包含工業、業務及家庭通路使用,烘焙豆子各種類均有,目前購置1600坪土地,斥資5億元新建工廠,預計107年12月完工,108年1月將以台灣最頂尖咖啡烘焙廠之姿正式營運。預計工廠剛起步時為一般制,員工約30名,未來將發展2-3班制,人數則會隨業務量增加,預期可創造約80個就業機會。

 建設處長蘇孔志表示,雲林有很好的咖啡豆,希望藉由UCC與在地咖啡產業、觀光產業結合,擴大設廠效益,前次UCC台灣董事長杉本昌利來縣府拜訪時,曾品嚐獲得獲得冠軍的嵩岳咖啡,並被多層次口感所驚艷,未來更希望藉著UCC能將雲林咖啡帶到全世界去。

  斗六市長謝淑亞表示,於現在斗六市審計室現址,以往曾建立遠東最大的咖啡烘焙工廠,咖啡與雲林的連結相當深,藉UCC在雲林設廠,創造在地更多就業機會,更期待有朝一日,雲林咖啡跟著UCC全球飄香。

  建設處表示,雲林縣近年招商有成,陸續有知名廠商選擇來雲林投資,包括日商信越電子材料股份有限公司將投資約新台幣15億元經費,目前廠房興建中,預定107年11月試車營運;義美食品公司於105年12月12日舉行動土典禮,投資約新台幣10億元經費,興建豆奶、鮮奶廠,未來將規劃觀光工廠,預定107年6月開始營運。雲林縣的工業用地價格相對便宜、加上地理條件適中、水電充足、行政效率高且有產業群聚效果,縣府與各廠協會及服務中心均建立有暢通連繫管道 ,成立招商單一服務窗口,提供友善服務。 

縣府新聞連結:http://www.yunlin.gov.tw/News/detail.asp?id=201708090001

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus