省中藥聯合會第27屆理事長授證暨理、監事就職,新任龍頭莊漢源建議政府實施正規的學校養成教育

台灣省中藥商業同業公會聯合會8月10日在宜蘭縣舉行第27屆理事長授證暨理、監事就職典禮,由常務監事代表宣讀莊漢源理事長當選證書,莊漢源並頒發當選證書予理監事當選人。他在就任後致詞表示,中醫藥在我中華民族已有五千餘年之悠久歷史,對於人類之身體保健有其不可取代的價值。但是在台灣今天的現況,卻因沒有正規的學校養成教育,且衛生主管單位又長年對中醫藥漠視,導致中醫藥有逐漸凋零式微的危機,因此省聯會所肩負的振興與傳承的責任就更為重要了。

  應邀參加此次就職典禮的貴賓很多,包括全國中藥商業同業公會聯合會理事長馬逸才、台灣省商業總會常務理事李連福、宜蘭縣政經界人士….共約400人,現場氣氛非常熱烈。在授證典禮之後,宜蘭縣中藥公會理事長李明郎與新竹市中藥公會理事長羅志祥代表兩會簽訂締盟證書,進一步促進兩會的情誼與合作。

省聯會莊漢源理事長致詞時首先感謝各位來賓、好友在百忙中抽空來參加第27屆理事長暨理、監事就職授證典禮,有大家的支持,相信該會的會務必定蒸蒸日上,更上層樓。

莊漢源表示,此次承蒙同道先進們的提攜,有幸當選為第27屆的理事長,除備感榮幸外,但也深感惶恐,未來3年任期,漢源必定全力以赴,為省聯會善盡棉薄之力。時間過得很快,他服務公會至今已10個年頭了,期間積極參與公會各項會務運作,經驗及能力或有不足之處,未來還望各位先進們繼續給予鞭策與指導,相信大家的建言,絕對是推動公會成長茁壯與他努力進步的最佳助力。

 莊理事長說,今後必將依循前輩們所奠定的良好基礎,竭盡心力、無私奉獻、為我中藥業永續經營及世代傳承而努力。同時他也將為省聯會積極爭取合法權益,創造最大福祉,期待能為中藥業擘劃出更美好的遠景。(文/吳睿華、梅培德)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus