瞄準越、緬、寮1.5億人口商機,貿協「內需產業赴越、緬、寮拓銷團」徵集團員中,10/22成行

配合政府新南向政策,由經濟部國際貿易局主辦,中華民國對外貿易發展協會執行的「2017年內需產業赴越南、緬甸、寮國拓銷團」將於10月22日至31日至越南胡志明市、緬甸仰光、寮國永珍,協助臺灣廠商拓展高達1.5億人口的內需商機。

越南、緬甸、寮國同屬CLMV國家,雖屬於東協國家中經濟發展較落後的國家,但是近年挾著龐大的人口紅利和快速的經濟成長率,迅速成為東協市場的拓展重點。越、緬、寮三國的人口高達1.5億,是臺灣的6.5倍,且人口的平均年齡僅22至27歲,整整比臺灣年輕10歲以上,年輕的社會結構反映出強勁的消費意願,也是臺灣廠商內需產業廠商拓銷的商機所在。

越南的零售通路市場發展迅速,多家外國廠商如AEON、LOTTE、Family Mart早已進駐越南市場,再加上越南本土品牌,市場百家爭鳴。而隨著臺灣連鎖食品品牌如日出茶太、都可CoCo、臺灣好茶在越南大受歡迎,幕後功臣如來自臺灣的食品加工機也深受越南買主注意。

緬甸則是被譽為東南亞最後的處女地,擁有5,200萬人口、豐富的礦產資源,近三年來的經濟成長率皆逾7%。反映高速的經濟成長,緬甸的建築業以及家庭改裝等需求也急速膨脹。除此之外,緬甸政府現階段經濟發展目標仍是以推動基礎建設及提升傳統產業產能為主,民生輕工業如農產品、食品的加工、包裝設備都是目前適合臺灣廠商拓銷之品項。

寮國人口雖少,但近年經濟成長驚人,2016年經濟成長甚至超越緬甸達到7.9%。目前寮國四大重點產業為礦業、水力發電、農業、旅遊業,臺灣廠商適合拓銷的產業係針對寮國機械進口需求如紡織加工機械、塑料生產機械、木材加工機械以及造紙相關機械設備等,並以中價位之設備較具有外銷寮國潛力。

該拓銷團將針對越南、緬甸、寮國的內需市場以及快速成長產業徵集臺灣廠商,主力為內需產業(消費性電子、照明產品、美容美粧、日化用品)、建材五金(建材、水五金、扣件、木竹產品或家具製造設備)、機械(農業機械、農產品包裝設備、木材加工、紡織、紙製品機械)等產品,歡迎有興趣的廠商把握本年度最後一場以內需產業為主的東南亞拓銷團。

其它資訊及報名詳情請上網查詢https://events.taiwantrade.com.tw/ttmvml,或洽吳書涵專員(電話02-27255200分機1541)

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus