率團參訪日本JAL ABC公司,鄭文燦市長:汲取日本航空業經驗,促進國內業者提供更好服務

桃園市長鄭文燦率市府團隊進行「鞏固邦誼X迎向未來─2017桃園市政府日本友誼城市巡訪」,於今(16)日下午,前往日本航空JAL ABC公司,拜會日本航空株式會社(JAL)成田空港支店長石橋正二、JAL ABC代表取締役社長黑瀨久敏,並參訪JAL飛機維修中心。鄭市長表示,桃園機場與成田機場是姊妹機場,關係十分緊密,從參訪中看到JAL ABC公司提供旅客宅配行李的「兩手空空」服務,讓日航更有競爭力,相信藉由日本航空的經驗,能促進國內業者提供旅客更好的服務。

鄭市長表示,台灣與日本間每週約有700個航班往來,台灣兩家主要航空公司華航及長榮,總部都設在桃園。以桃園機場的服務來說,連接桃園機場與台北市的機場捷運,在A1台北車站提供預辦登機及行李託運的服務,旅客可以在班機起飛前3個小時,於A1站完成報到及行李託運,從A1站搭乘直達車到桃園機場只要35分鐘,讓出國旅客更方便。

鄭市長說,桃園國際機場正規劃進行第三跑道與第三航廈計畫,完工後,桃園機場每年旅客總能量將達8,000萬人次;「桃園航空城計畫」也保留了維修區、物流區、自由貿易區等,將帶動桃園機場與機場城市的發展。

日本航空株式會社成田空港支店長石橋正二表示,日本航空從1959年投入羽田機場到松山機場的航線,1979年之後,羽田機場及成田機場都有飛往桃園的航班,至今,每天有2個以上航班飛往桃園機場。台灣與日本之間的航線,由於廉價航空競爭激烈,為了與廉價航空區隔,日本航空提供完整的服務,也更重視旅客安全。而JAL ABC公司提供的服務,包括:機場宅配行李、租借手機及Wifi分享器、機場內行李暫時保管等,讓旅程更舒適方便。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus