新竹市創新產業加速中心與工研院於8/19及26日合辦「多肉植物の家-3D列印小盆栽創客工作坊」

新竹市今夏瘋創客!「多肉植物の家-3D列印小盆栽創客工作坊」將於8月19日及26日下午2時至5時,在清華大學創新育成大樓9樓「新竹市政府創新產業加速中心」開課,協助青年將創新想法具體實踐,市長林智堅期盼透過相關課程講座,協助青年實踐腦海中的創意發想,歡迎喜歡設計的DIY自造者利用網路報名踴躍參加。

新竹市政府創新產業加速中心與工研院合辦「多肉植物の家-3D列印小盆栽創客工作坊」,於8月19日及26日連續兩個週六下午,由專業講師賴信吉老師指導工作坊學員,透過最快的方式與最低的成本完成作品,讓想法得以快速實現,打造自己設計的「3D列印小盆栽」。主辦單位提醒,免費6小時課程只有25個名額,報名要快,學員上課也請自備筆電及滑鼠。

本次工作坊的講座賴信吉老師,他曾在工研院、竹科公司擔任過IC工程師,有感於數位自造和程式學習門檻過高,限制了想創新的人將想法轉化為產品,他在Maker創意工坊中,結合3D列印、雷射切割和程式設計等元素,有效協助創新者將想法落實為作品,阿吉老師的暱稱也不脛而走。2013年他開始舉辦Maker創意工坊,努力推廣教育,成功降低數位自造和程式學習門檻,徹底翻轉台灣傳統實作教育。

林智堅市長表示,新竹市政府創新產業加速中心是由市府與清華大學及工研院合作,結合多方人才、基地、技術設備等資源,打造青年創新創業的優質平台,除了提供全新3D列印機、「3D虛擬劇場」等先進設備,相關休憩設備也一應俱全,成為新世代創業家的最佳創新據點,期盼協助青年實踐腦海中的創意發想,離創業更近一步,成為年輕朋友「圓夢的孵化器」,讓新竹市逐步成為頂尖的創新城市。

勞工處表示,市府積極鏈結大新竹地區產官學研創客及創業資源,邀集創客生態圈夥伴,共同開立專業創客課程、進行企業參訪,舉辦創意創新講座,並適時導入政府資源,期望能打造新竹青年創客及新世代創業家發展軟硬整合創新的最佳據點。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus