手信坊龍潭廠二期興建工程動土,將興設地下1層、地上6層,約7000坪的廠房及觀光工廠

桃園市長鄭文燦今(17)日上午前往龍潭區,出席「手信坊龍潭廠二期興建工程動土典禮」時表示,手信坊是和菓子品牌的名鋪,歷史悠久,從早期手推車販售手工麻糬,2003年成立「手信坊」品牌,再到2009年轉型為「手信坊創意和菓子文化形象館」,成為新北市著名觀光工廠,1年約有30萬參觀人次。手信坊推動二館,選擇於龍潭設廠,基地面積約1,800坪,將興設地下1層、地上6層,建築面積約7,000坪的廠房。龍潭是最有魅力的觀光小鎮之一,也是「浪漫台三線」計畫的起點,歡迎手信坊加入桃園觀光工廠的大家庭,期盼帶動更多觀光人潮。

鄭市長說,桃園有28家觀光工廠,目前正在申請籌備中的約有10家,去(105)年吸引360萬人次參觀觀光工廠,市府會繼續推動觀光工廠的輔導行銷,從設廠至招募員工,給予全程服務,協助觀光工廠發展,並規劃11月舉辦觀光工廠國際論壇,觀摩提升觀光工廠的經營。此外,也將規劃觀光巴士,從中壢火車站發車,經過平鎮、龍潭,一路至小人國,讓交通更方便。

鄭市長也說,工業及服務業分屬第二、三級產業,而觀光工廠則可稱為2.5級產業,其意義在於「體驗經濟」,以DIY為特色,手信坊提供手工麻糬DIY,透過米食文化體驗,可讓大家看見先人智慧及食品製作流程,也推廣食安教育。

鄭市長提到,龍潭三坑老街周邊的水質清澈,湯萬國以客家農夫的智慧,種植台稉九號米,更連續兩年榮獲全國名米產地冠軍。龍潭不僅有優美風景、人文風情,更有冠軍名米,歡迎大家採購桃園在地米。此外,龍潭的花生糖非常聞名,未來也將設置桔揚茶觀光工廠,客家事務局與客家委員會合作設立「客庄茶故事園區」,帶動龍潭觀光。

今日包括立法委員鄭寶清、呂玉玲、吳秉叡、吳琪銘、蘇巧慧、市議員閻中傑、張肇良、徐玉樹、市府經發局長朱松偉、文化局長莊秀美、工務局長黃治峯、龍潭區長鄧昱綵、大溪區長黃睿松、國軍桃園總醫院院長蔡建松、桃園市工商發展投資策進會總幹事陳靜航、手信坊總經理陳世洋均一同出席。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus