華航與桃園市政府聯手發表桃園客家珍饌饗宴,9月起5條新南向航線商務艙旅客將可品嚐

中華航空今 (18) 日在諾富特飯店,舉辦「桃園客家珍饌中華航空饗宴」客家航空餐上線記者會,宣布將與桃園市政府客家事務局攜手推出「桃園客家珍饌」機上餐點。9月1日起,搭乘華航班機由桃園出發至曼谷、吉隆坡、檳城、胡志明市及河內等5條新南向特選航線的商務艙旅客,將可以在機上品嚐到創新美味的客家菜餚,道地家鄉味機上飄香。

 華航「桃園客家珍饌」機上餐點特別規劃三道主菜,菜色設計結合客家精選醬料及在地農產品,「紅麴鴨腿捲」使用紅麴醃製保持食材的新鮮,健康養生;「客家三寶扣肉」採先滷後蒸的烹調方法,並利用滷製完的醬汁燜燒蔬菜,將扣肉烹煮出軟嫩口感;「客家豆醬燒雞」則將客家鄉親必備的黃豆醬入菜,將雞肉煸乾並放入鍋中燒煮而成。道道佳餚風味獨具,充分展現客家生活的點點滴滴。

 華航與桃園市政府客家事務局、華膳空廚合作推出客家機上餐,運用客家料理常見的四炆四炒烹飪手法,搭配醃、曬、醬、麴為主的醃製物,如客家桔醬、豆醬、黑蘿蔔及客家酸菜等導入菜色元素中,可以反覆加熱卻不失風味;還有「客家風味三色涼糕」、「客家艾草大福」等傳統客家米食點心,藉由客家美食傳達台灣文化風情。

 華航機上餐點致力推廣在地特色料理,從清粥小菜、傳統年菜、台式牛肉麵、鐵道排骨便當等,將寶島美食推上世界舞台,並獲頒全球著名旅遊餐飲雜誌《PAX International》票選「2016亞洲航空公司傑出餐飲服務」大獎,代表高品質服務及餐點獲得全世界旅客廣大的好評。

 桃園市長鄭文燦表示,客家美食是台灣重要特色之一,華航、華膳空廚與客委會、市府合作開發客家航空餐,研發將客家醬菜、漬物結合各項料理,呈現客家美食的特色,相當有創意;市府會全力推動浪漫台三線計畫,認證100家以上客家餐廳,將客家美食當做桃園的亮點,也行銷國際。

 鄭市長指出,美食是展現國家特色最重要方式之一,在旅遊經驗中也是不可或缺,航空業亦行銷特色美食,如日本航線推出和式餐點。此次華航規劃在5個航點、8條東南亞航線推出客家航空餐,將客家醬菜及漬物結合料理,讓台灣人或是外國人在搭乘飛機時,就能吃到客家料理及餐點。

 鄭市長也說,日本香川縣知事濱田惠造於「2017桃園農業博覽會」時,親自體驗米苔目DIY,他日前出訪日本香川縣,參訪烏龍麵學校,也體驗製作烏龍麵。濱田知事將於8月26日率隊至桃園,參加「2017北區客家美食料理比賽」讚岐烏龍麵PK客家米苔目的料理比賽,相信能展現台灣客家米苔目的魅力。

 客家委員會主任委員李永得表示,感謝市府的創意以及華航、華膳的努力,推出客家航空餐,深具意義,期盼後續推動「浪漫台三線計畫」時,也能透過華航的飛機,把全世界的遊客帶到台三線,推廣客家文化及客家美食。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus