第3屆台灣國際遊艇展將於明年3/15高雄登場,將徵集更多遊艇品牌與廠商參展

為持續推升臺灣遊艇產業國際知名度,並開拓國內遊艇市場,兩年一度的「台灣國際遊艇展」將在2018年3月15日(四)至18日(日)在高雄第3度登場,除了展覽規模再度擴大,將徵集更多遊艇品牌與廠商參展,展覽期間配合辦理的活動也將更豐富精彩。

根據美國知名遊艇產業媒體ShowBoats International報導,今(2017)年全球遊艇產業發展穩定,臺灣也一如業界預期,遊艇訂單穩定成長,在世界各國80英尺的遊艇訂單統計中,2016年臺灣製造大型遊艇排名亞洲第1、全球第4。

延續前兩屆展覽氣勢,第3屆遊艇展已於今年6月開放廠商報名參展,目前已有79家廠商報名,臺灣船廠包含東哥、嘉信、巨星、人冠、強生、科建等,以及國外遊艇品牌代理商台灣公主、奧莫爾等均率先報名,展示的遊艇種類、尺寸與風格豐富多元。

 此外,滿足民眾船釣的休閒型態,本屆將加強徵集入門款的小型遊艇與釣魚遊艇展示,進一步推廣遊艇生活風。近年來隨著國內遊艇市場逐漸發展,泊位需求增加,因此吸引業者投資興建碼頭設施。本屆展覽除了預定延續使用高雄展覽館外的亞灣遊艇碼頭,今年新建的嘉信高雄22號遊艇碼頭也將成為遊艇展示場所,預估本屆水上展示面積將較往年大幅增加,在高雄港邊營造各式遊艇櫛比鱗次的壯觀畫面。

 周邊零配件廠商為遊艇產業鏈中不可或缺的一環,在第3屆展覽中,不僅國內零配件製造商,包含先進複材、宏昇、瑞孚宏昌、般若等已報名參展,國外知名船用引擎Caterpillar、Man、Volvo Penta、導航儀器Garmin、Raymarine等設備代理商如中華機械、海科、快滿與貝里斯商天晟海商等公司也都將參與展出。而隨著國內水上休憩活動日益興盛,開設駕船訓練、潛水課程之廠商如哈瑪星與恩瀛等也將參與展出,提供參觀者更豐富的資訊。

本屆展覽另一個不可錯過的亮點是主辦單位為參觀民眾所規劃的一系列具有海洋教育意義的活動,包含遊艇搭乘體驗活動、專業達人分享會及抽獎活動等,是民眾認識與體驗遊艇生活的難得機會。

2018年「台灣國際遊艇展」由經濟部國際貿易局與高雄市政府主辦、臺灣遊艇工業同業公會支持,並由中華民國對外貿易發展協會執行,現正持續受理報名參展,歡迎遊艇相關業者上網(www.boatshow.tw)下載報名表,或洽詢報名專線:外貿協會展三組葉先生.電話:02-2725-5200分機2640。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus