張元銘高票連任台灣服務業聯盟協會理事長,張榮味獲選常務理事

台服聯盟協會大會,由張元銘理事長主持

台灣服務業聯盟協會8月22日在台灣省商業總會,召開第4屆第1次會員大會,並改選理監事,結果由張元銘高票連任協會理事長,陳文欽獲選為監事會召集人;張元銘並推舉王光祥、江松樺、劉瑞隆為副理事長;而台灣省商業總會理事長張榮味則獲選常務理事,整個選舉過程十分順利圓滿。

  台灣服務業聯盟協會新任理監事名單如下:

  理事長:張元銘(燿華電子董事長)。

  副理事長:王光祥、江松樺、劉瑞隆。

  常務理事:張平沼、王令麟、王應傑、陳武剛、張榮味、戴良川、葉鈞耀。

  理事:周建文、張陸生、許文通、陳燦煌、莊英堯、廖治德、謝慶勳、邱永堂、王端鎧、劉耀東、吳偉臺、周明輝、陳焜耀、劉國輝、許禓哲、陳燕飛、黃碧霞、林宸慶、張中光、林義(火宣)、盧靜美、李書孝、魏韶嫈、呂三郎。

  監事會召集人:陳文欽。

  常務監事:韋伯韜、謝士滄。

  監事:王權宏、林錫埼、吳文中、邱兆鑫、張信、黃麗卿、洪錫銘、吳明富。

該會榮譽理事長張平沼(上圖立者)致詞時指出,本來中華民國商業總會有意加入「世界服務業聯盟協會」,但因涵蓋行業不足及其他因素,無法加入,之後全國商總理事長王令麟開始規劃成立台灣服務業聯盟協會,然因故未能繼續執行,最後改由他持續推動,終於成立,目前已進入第4屆。該協會成立當初經費不足,經過3年閉鎖期後,協會終於能夠接受政府委託,協助政府做好經貿外交的工作,目前也已加入世界服務業聯盟協會為會員,同時在APEC的體制下,與中國商業聯合會也有所接觸交流,目前該會與中國商業聯合會已共同舉辦過7屆兩岸經貿論壇,在兩岸官方關係陷入冷清之時,民間社團能夠擔任經貿往來的橋樑,實在難能可貴。(文/梅培德)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus