世界和平會舉辦「暑期FUN一夏」雲林暑期夏令營,讓小朋友啟發心智並學習團隊合作

在教育部青年發展署的指導下,社團法人世界和平會與雲林縣立石榴國民小學在106年7月聯合舉辦「暑期FUN一夏」雲林暑期夏令營,此活動並獲得台灣省商業總會及福懋興業股份有限公司的贊助,因此舉辦得非常成功與圓滿,希望未來有更多企業及社團能夠參與這種啟發小朋友心智發展、學習如何團隊合作、培養健全人格的夏令營活動。

    暑期夏令營第一天,從期待小朋友的到來與相見歡,每位夥伴都很努力地在帶領氣氛,希望小朋友都可以露出笑容。原本以為孩子們會排斥上課看簡報,沒想到,孩子們依然能非常專注地聆聽、快速回答問題。接著是,大家期待的躲避球與跳繩比賽,兩小隊廝殺非常激烈,讓氣氛high到最高點。但比賽總是有勝負之分,可以明顯看出孩子的不服氣,這時就要安撫孩子的情緒,讓他們了解挫敗是一定有的,但要有運動家「不服輸」的精神。

  第二天,應該是孩子最開心的一天,主題是他們最喜歡的神奇寶貝,手做自己的神奇寶貝圖鑑,到跑遍校園去尋找藏在各處的神奇寶貝,當天下午是了解地球的重要與如何做到保護地球,孩子們用黏土做一顆地球和一顆寶貝球,這時可以發現原來孩子們的創意無限,總能做出出乎意料又漂亮的作品。

第三天,是個需要團隊合作、揮灑青春汗水的足壘球、動手動腦的益智骨牌、眼花撩亂的神奇魔術,讓孩子們能動能靜,能了解事情並不是一個人能完成的,而是需要身邊最可靠的夥伴們,一起攜手才能完成的。

    營隊結束,有那麼點的不捨與意猶未盡,覺得三天的時間真的好短,還有許多想和孩子們一起完成的事情,覺得沒能帶給更多的快樂。但總要離別、要說再見、要往前看,就讓我們擁抱美好和燦爛回憶,去記得那些最開心最快樂的記憶,讓微笑陪伴每一天。(文/世界和平會志工、亞洲大學社工系紀凱瑜同學)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus