「相御麻豆 柚見幸福」,麻豆文旦8月26、27於台北希望廣場、9月2日、3日於麻豆區公所廣場展售

由皇帝賜名,擁有百年歷史的麻豆文旦遠近馳名,銷售量更是連年穩居全台第一,今年麻豆農會以「相御麻豆 柚見幸福」為主題,將在8月26(六)、27(日)於台北希望廣場(台北市林森北路和北平東路交叉口),及9月2日(六)、3日(日)於麻豆區公所廣場,舉辦「106年產銷履歷文旦柚暨農特產品行銷活動」,邀請全國民眾一起來品嚐幸福健康的好滋味!

為感謝北部鄉親對麻豆文旦與農民的支持,今年麻豆區農會總幹事孫慈敏親自領軍,北上宣傳麻豆文旦與農特產品,孫慈敏表示,颱風侵台向來是農民的一大考驗,幸好今年颱風並未對麻豆文旦造成損傷,預估今年產量上看六萬公噸,零售價每台斤平均60元左右,消費者無需大傷荷包就能品嚐到全台最棒,且具有產銷履歷驗證的文旦。

孫慈敏也強調,麻豆文旦每年推行產銷履歷驗證,為消費者進行食安把關,也讓麻豆文旦的甜度及果肉品質均保持在水準之上,因此麻豆文旦一直都是中秋節前夕,民眾自用送禮兩相宜的最佳選擇。而她也提醒大家,每年的行銷活動在現場即湧入大批訂單,活動過後更是供不應求,民眾如果想要品嚐最優質的文旦,現場預購一定要好好把握,晚了就只能再等一年。

麻豆區農會表示,今年的行銷活動規劃有展售攤位,將向民眾介紹來自麻豆,台灣第一個通過產銷履歷驗證的加工食品「晶鑽柚子茶」,以及產地熱銷的農特產品,如柚花滋養洗髮乳、柚花淨白沐浴乳..等。期望透過面對面的行銷活動,拉近消費者與農民的距離,也讓當地農友的產品獲得曝光機會,大幅提升麻豆區農產品的能見度。

為期四天(8月26、27日及9月2、3日)的活動當中,安排了有趣味的「快手剝柚遊戲」、「快閃打卡送文旦」、「1元文旦大FUN送」以及在地農特產品試吃會,來自麻豆在地的傳藝團隊,也將帶來精彩表演,歡迎大家作夥來參加,感受今年麻豆產銷履歷文旦柚及晶鑽柚子茶的魅力。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus