「2017-18台灣好湯」系列活動9/13關子嶺溫泉區率先啟動,10大好湯票選11月開跑

時序即將進入秋冬泡湯旺季,交通部觀光局辦理「2017-18台灣好湯」系列活動,將邀請國內外旅客,參加「遊泉台.集湯趣」-打卡集章送好禮活動,泡越多送越多;另將舉辦10大好湯票選活動,不只能選出民眾心目中最佳溫泉區,還可抽大獎,預計將掀起一波全臺走透透的泡湯熱潮。

 近年健康養生概念風行,國人一到秋冬旺季就熱愛泡湯,知名溫泉區(域)遍布全臺。有鑑於此,交通部觀光局自93年起賡續推動溫泉觀光產業整體發展,並經多年努力,取得溫泉標章之溫泉業者已有顯著的增長(截至106年7月底止,各地方政府已公告核可382家業者取得溫泉標章),除可提升臺灣整體泡湯環境品質之外,民眾亦可經由「溫泉標章」輕鬆選擇合格泡湯場域。

交通部觀光局今(106)年整合北、中、南、東19個溫泉區(域),結合「泡湯」及「養生」兩大主軸,並邀請吳明珠中醫生專業解析冬夏泡湯正確養生觀念,「夏季養生、冬季暖身」,除了秋冬,春夏也是泡湯好時節。

中華民國溫泉觀光協會理事長李吉田也說明,為了推廣台灣溫泉走向國際,10月底還會協同溫泉業者一起至香港參展。在東南亞的國家中,較少有泡湯的文化,但很多旅客都想體驗溫泉,而台灣具備這樣的條件,因此希望不僅是國內民眾,東南亞旅客,甚至是全球的旅客,都能一同感受台灣溫泉之美。

  除此之外,今(106)年台灣好湯活動將以南、北、中、東等4大分區辦理焦點活動之方式舉行,由觀光局西拉雅國家風景區管理處,於9月13日假關子嶺溫泉區辦理「2017-18台灣好湯」系列活動啟動儀式,以「新溫泉生活」為活動行銷主軸,現場更將邀請印度寶萊塢明星團共同參與啟動盛事,為今年活動拉開序幕;後續北、中、東區也將於10月至11月陸續接棒啟動,帶動全臺泡湯熱潮。

  觀光局表示,今年的活動重點-「10大好湯票選」活動,將邀請專家學者團及民眾共同參與,選出心目中的理想好湯,參與民眾將可獲得多項好禮,活動時間預計為106年11月至107年1月;另將辦理「遊泉台.集湯趣」-打卡集章送好禮活動,鼓勵民眾出遊泡湯又可抽好禮,活動詳情將於「2017-18台灣好湯」系列活動官網(http://www.taiwanhotspring.net/)陸續公開。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus