「太平洋SOGO」商標走入歷史,在日方授權下,「遠東SOGO」取而代之

針對部份媒體報導太平洋SOGO百貨(以下簡稱SOGO百貨)更名一事,SOGO百貨表示,目前所使用的商標係來自日本SOGO的授權,在2002年遠東集團入主經營後,一直沒有更動,而是將其細心維護、並且發揚光大。很遺憾前任經營者對日本SOGO提起商標相關法律訴訟,為了避免爭議、造成日後可能有侵權困擾,未來SOGO百貨商標上將不再使用「太平洋」這三個字,以正視聽。

今年適逢SOGO百貨30週年,在時間點上剛好有新的出發契機,在日方授權下,將自今年9月1日起,「太平洋SOGO」的企業識別全面轉為「遠東SOGO」。商標因應授權來源的狀況作出更動,是很自然的事;2012年成立的新竹巨城SOGO,就已經使用了「遠東SOGO」,而且深受市場肯定。在公司名稱部份則無異動,亦不會對專櫃及供應商等合約造成影響。

SOGO百貨一路走來,初衷未改,以提供顧客最優質的商品與服務為職志,以立足台灣百貨業。「遠東SOGO」在SOGO 30週年時全面啟動,正代表了遠東集團深化經營、開啟SOGO三十而立的新氣象。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus