中企處舉辦「微型民生服務業創新轉型論壇暨成果展示」,強調數位經濟、體驗經濟、循環經濟的重要

左起FlyingV案經理陳柏安、FoFoCup折折杯創辦人陳忠郁、米樂喜事總監蔣明佑、中小企業總會代表趙茂林監事、經濟部中小企業處雷世謙組長、捷揚數位行銷總經理花上雅、經濟部中小企業處郭玲琳科長、深擊設計創意總監汪建均

由經濟部中小企業處主辦「微型民生服務業創新轉型論壇暨成果展示」活動,於8月25日(五),在國立台灣師範大學-教育大樓201演講廳舉行。與民眾生活最息息相關的民生服務業,不論是食、衣、住、行,都有代表企業,而每年的新設企業中以此產業的比例超過7成為最高,更顯示中小型民生服務業在企業、就業與創業的重要性。

本次以民生服務業鎖定數位經濟、體驗經濟、循環經濟,邀請經驗豐富的主講者帶領討論與分享。除此之外,為讓與會者能更深入其境,了解三項經濟的核心理念,更規劃了參展企業及與會者的互動,透過體驗進行集點與換好禮,讓與會者收穫滿滿。

活動由互動體驗揭開序幕,以數位、體驗、循環三項經濟作為展覽主題,分別尋找其特色企業參展並安排互動環節,讓與會者藉由親身實作的方式,了解在此三項驅動力下所發展的創新商業模式。而論壇會場內由5位主講者接力進行,以此三項經濟作為核心,並以實際案例來分享產業的轉變與未來發展的趨勢。本次活動透過會場內主題演講結合會場外親身體驗的活動規劃,現場反應相當熱絡,參與者滿載而歸。

中企處雷世謙組長()與捷揚數位行銷總經理花上雅()及中小企業會代表趙茂林監事()合影

經濟部非常重視國內中小企業發展,其中微型企業佔我國企業總數的8成,在各規模企業獲利能力表現有著耀眼的成績,生產總額與就業貢獻成長最大。自101年起推動微型及個人事業支援與輔導,從線上到線下多種輔導模式,累積至106年7月總計提供10,411人次即時諮詢、進行940家微型企業陪伴輔導、培育專業人才78,721人次、提升營業額3.6億元,同時協助取得補助資源及投融資金額近6,174萬元。

中小企業處長久以來持續協助微型企業陪伴成長,除了針對企業經營管理、拓展商機等協助外,今年度更是新增了「[email protected]線上即時諮詢管道」、「群眾募資專案」等輔導內容,藉此幫助更多微型企業應用科技技術獲得最大效益。

經濟部中小企業處將持續輔導微型企業參與投資與募資相關平台,強化社群平台的經營推廣,運用科技拓展國際商機,促進企業商機媒合交流,並善用現有資源協助微型企業成長。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus