美國聯邦眾議院外交委員會訪問桃園, 鄭文燦:華航正評估在加州增設安大略國際機場航點

  桃園市長鄭文燦今(30)日中午前往華航園區舉辦午宴,歡迎美國聯邦眾議院外交委員會主席羅伊斯(Ed Royce)訪團一行。鄭市長表示,他於今年7月率領市府團隊進行「亞洲門戶X桃園啟航-2017桃園市政府美西政經之旅」,受到美國聯邦眾議員暨眾議院外交委員會主席羅伊斯,及加州地區的政界領袖熱情歡迎,並在羅伊斯主席的協助下,與姊妹市聖貝納迪諾郡(San Bernadino County)簽署《臺美推動機場城市交流聯合聲明》,結合桃園市、聖貝納迪諾郡2個城市,以及桃園國際機場、安大略國際機場(Ontario International Airport)兩個國際機場的力量;加上桃園與加州未來有更多科技、觀光、機場合作、航點擴大等方面交流,相信桃園與加州關係、臺灣與美國關係,都會越來越好。他也表示,羅伊斯主席的加州新航線願望,可望成真。

   鄭市長說,目前華航在加州除了舊金山與洛杉磯外,也正評估增設安大略國際機場航點,期盼帶給旅客更多的方便。桃園與加州雙方在物流企業投資方面交流深入,尤其「亞洲・矽谷」計畫,大部分合作的廠商都是在矽谷或加州灣區,相信未來交流將更加密切;而「桃園航空城計畫」,也規劃發展桃園為臺灣的物流基地,加州同樣是美西最重要的物流基地,期盼雙方未來能有更多的經貿往來。

   美國聯邦眾議院外交委員會主席羅伊斯表示,臺灣目前是加州第四大的貿易夥伴,在美國對臺免簽後,臺美之間的旅運量增加約30%,更有利雙邊商業合作,更快速達成交易與方便商務往來。透過彼此更密切的合作,為雙方提供更多的就業機會,讓經濟加速成長。

   羅伊斯主席也表示,他期盼桃園國際機場與加州的機場能有更多的班次,並拓展到美國更多的其他機場;安大略國際機場鄰近包括橘郡、河濱郡、聖貝納迪諾郡及東洛杉磯郡等地,這些地區有非常多華裔美國人在此居住,在貨運及民航方面,都能夠有再更進一步合作的可能。

   美國聯邦眾議院外交委員會一行包括:外交委員會主席羅伊斯(Ed Royce)、外交委員會「亞太小組」主席游賀(Ted Yoho)、聯邦眾議員貝拉(Ami Bera)、鞏薩蕾(Jenniffer Gonzalez)、外交委員會首席經濟顧問蘇思年(Nien Su)、外交委員會共和黨亞太事務專業幕僚蘇擷瓅(Shelley Su)、外交委員會共和黨新聞主任麥喬智(Audra McGeorge)、外交委員會亞太小組民主黨幕僚長麥唐諾(Don MacDonald)、桃園市政府秘書處長顏子傑、桃捷公司董事長劉坤億、華航董事長何煖軒等人也一同出席。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus