經濟部工業局局長職務由副局長呂正華陞任

行政院於106年8月24日核定工業局副局長呂正華陞任局長,新任局長就職於8月30日上午9時在工業局2樓會議室舉行,由經濟部代理部長沈榮津監誓。

新任局長呂正華,國立臺灣大學電機工程研究所及國立臺北大學企管所EMBA雙碩士,曾任經濟部技術處科長、簡任技正、工業局組長、主任秘書等職務,於101年8月2日起擔任工業局副局長,歷練完整,工作經驗豐富,曾經獲得經濟部模範公務人員以及104年孫運璿學術基金會傑出公務人員,相信定能帶領工業局同仁為產業發展齊心盡力,再創新局,提升產業競爭力。  呂局長於典禮致詞中指出短期的產業發展規劃,將聚焦推動五大產業創新計畫、前瞻基礎建設,在前瞻基礎建設中,工業局主要負責在地型產業園區、體感科技、智慧城鄉計畫,將在立法院通過預算後積極落實執行。

有關整體產業中長期發展規劃上,呂局長將由3個項目著手,包括策略規劃、促進投資、工業基礎技術等,其中策略規劃部分,已請同仁研提策略規劃,要從未來10年、20年思考產業發展趨勢,訂定符合產業界期待的產業政策與作法。至於各工商團體建議事項,土地、人才、投資障礙排除(含水、電)、環評等議題,沈代部長已經密集安排會議,工業局將積極和投資業務處研提促進國內投資具體作法。

最後在扎根工業基礎技術上,呂局長表示,我們國家有相當多的工程師默默地工作,因為這群優秀辛勤的工程師,臺灣才能有今日的產業基礎,未來工業局將持續深耕工業基礎技術,以奠定可長可久的產業發展根基。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus