紡拓會徵集11家紡織企業赴烏魯木齊參加2017年亞歐商品貿易博覽會,搶攻中國邊境貿易商機

中國新疆雄踞亞歐大陸中心,周邊與多個國家接壤,邊境總長約5,600公里,獨特的地理位置,自古以來就是通往中亞、南亞、西亞的往來要道,掌握貿易商機的必經之地。烏魯木齊為中國大陸西部地區重要中心城市,具連結東西的交通樞紐地位,更是絲路要道及進出口貿易集散地,在中國大陸“一帶一路”總體規劃之下,新疆已是中國大陸實施西部大開發的重要地區,對外開放的重要門戶。

2017年亞歐商品貿易博覽會(商博會)已於8月24日至28日在烏魯木齊新疆國際會展中心舉辦完畢,以「構建絲路商貿平台,助推經濟合作共贏」為此次展會的主題。紡拓會本次徵集11家紡織企業以聯合推廣方式參與展出,包括名昶纖維、台臻丹寧、東紘企業、三亨紡織、信淵實業、弘康國際、冠向實業、榮洲紡織、勝利蕾絲、悠徑國際、廣泰生物奈米等,經由亞歐商品貿易博覽會的平台,與新疆的紡織外貿企業交流,亦與當地企業建立合作或代理模式,將台灣優質的布料、成衣、配件等產品拓銷到中亞等第三地市場。

中國大陸的經濟實力近年來快速增長,已由過去的代工角色轉為全球最大消費國,中產階級收入快速增加,驅動生活型態轉變,帶動強大的購買需求,對於外來品牌的接受度高,正是各國高度重視的主要消費客層。紡拓會將持續協助紡織業者拓展中國大陸市場,開拓貿易商機。2018年的亞歐博覽會(亞博會),展出規模將更為盛大,歡迎有興趣參加的業者與紡拓會市場開發處江明政專員聯繫。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus