工業局、工研院等單位與北美最大自動化業者洛克威爾自動化公司,簽署臺美智慧機械自動化合作備忘錄

工研院、智慧機械推動辦公室、經濟部台美產業推動辦公室與洛克威爾自動化公司簽署合作備忘錄

由經濟部工業局游振偉副局長率領的106年「深化台美產業合作連結訪美團」,帶領工業技術研究院、智慧機械推動辦公室、經濟部台美產業合作推動辦公室等單位,在俄亥俄州克里夫蘭當地時間8月31日傍晚,與北美最大自動化業者「洛克威爾自動化(Rockwell Automation)公司」,簽署臺美智慧機械自動化合作備忘錄,以洛克威爾自動化公司之智慧製造整合能量及廣大市場布局,加速提升我國業者在智慧機械與工業物聯網之相關技術能力與產業競爭力。

游副局長表示,智慧製造融合了人類巧智與資訊科技如物聯網、人工智慧、雲端運算、大數據分析及下世代通訊,徹底改變了產品的發明、製造、運輸及銷售。跨入智慧製造及首先獲取其知識的公司將有無窮商機。臺灣以資通訊科技實力堅強聞名於世,成為許多美國優秀公司如谷歌、微軟等不可或缺的夥伴;此外,臺灣也是機械大國,我國政府把智慧機械列為產業創新與國際合作的優先項目,洛克威爾自動化公司是全球頂尖的智慧製造解決方案提供者,藉由本次合作,結合洛克威爾的工業自動控制及臺灣資通訊與智慧機械實力,將可互惠互利,並帶動臺灣智慧機械相關產業的成長。

洛克威爾自動化公司公共事務副總裁 Bruce Quinn致詞時表示,該公司在全球80個國家設有據點,員工人數超過2萬人,2016年營收近59億美元,其自動化解決方案包括企業聯網、工業自動化、工業安全網路、預診維護及決策優化等,所提供的自動控制資訊平台、軟體應用等,已運用於16個不同產業領域。透過洛克威爾自動化解決方案,可提升生產效率、加速產品上市時效、降低成本、增加營運彈性等,讓企業順利跨入智慧製造創新領域。

經濟部台美產業合作推動辦公室王韶華執行長指出,臺灣於2017年上半年在機械暨零組件、車輛暨零組件及航太產品出口金額在143億美元以上,其中出口美國達29億美元。透過與洛克威爾自動化公司之合作,以其品牌知名度為臺製產品加值,增加我國產品進軍美國及全球市場的競爭力。

經由臺灣智慧機械產業與洛克威爾自動化公司的物聯網工業控制及大數據等技術合作,共同開發智慧製造系統產線,並由洛克威爾自動化公司協助臺商處理國際認證,擴大我國智慧機械產業商機,推動臺灣智慧機械產業跨越新紀元。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus