龍潭觀光夜市2日開幕, 佔地6,000坪,多達500個攤商,為南桃規模最大夜市

桃園市長鄭文燦2日晚間出席「龍潭觀光夜市開幕典禮」時表示,龍潭觀光夜市是南桃園地區規模最大的觀光夜市,佔地6,000坪,有多達500個攤商,並規劃300格汽車停車位、200格機車停車位;夜市中有許多具有台灣特色的小吃及異國風味料理,也有許多特色攤商,不僅能服務龍潭地區,也能吸引附近的平鎮、關西地區朋友前來,成為龍潭觀光亮點。

鄭市長說,感謝所有參與規劃龍潭夜市的夥伴付出辛勞,過去龍潭夜市曾是龍潭人生活的重心,原位於國道三號橋下,多年來深受龍潭人的歡迎,而由於交通部高公局對橋下空間的管理日趨嚴格,夜市無法繼續設置。市府採取公私部門合作的方式,重新建立龍潭觀光夜市,讓夜市獨特的魅力與文化繼續發光,重回市民生活。

鄭市長又說,市府用心推廣夜市,包含八德興仁花園夜市、龜山文化花園夜市及龍潭觀光夜市等,都是由市府輔導,其交通、環保、衛生等各條件均合乎規範,是合法經營的夜市。市府會持續在觀光夜市推動辦理各式活動,並挖掘更多夜市美味特色小吃,行銷銅板美食,讓更多市民朋友喜愛「迺夜市」。

今晚包括立法委員呂玉玲、市議員閻中傑、徐玉樹、張肇良、市府經發局長朱松偉、民政局長湯蕙禎、龍潭區長鄧昱綵均一同出席。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus