2017麻豆文旦節開幕,今年文旦豐收,產量可達2萬8000公噸

中秋佳節即將到來,台南市長賴清德2日參加「2017麻豆文旦節」開幕,大力行銷麻豆文旦。活動現場除販賣正宗麻豆文旦,更精心規劃文旦創意果雕展、柚子雞創意料理等精彩活動,吸引許多民眾參與,活動現場十分熱鬧,把會場擠得水泄不通,賴市長更義賣3箱文旦,共獲得18萬元,將做為麻豆區公所的急難救助金。

賴市長致詞時表示,擔任市長後,每年皆親自參加麻豆文旦節,今年文旦節有三大特色,首先,感謝老天爺,今年風調雨順,是豐收的一年,各種農產品都豐收,麻豆文旦也不例外,麻豆文旦種植面積約為1000公頃,產量可達2萬8000公噸,第二,今年活動十分熱鬧,場面更大,第三,文旦品質更是全台最好,大家要讓文旦銷售一空。

今天活動高潮為三箱文旦的義賣活動,賴市長義賣文旦引起許多現場民眾爭相競標,最後,三箱文旦分別由黄芳仁以10萬元標得,謝賢煌以6萬元標得,陳福松以2萬元標得,義賣所得共計18萬元,將作為麻豆區公所未來的急難救助金。

麻豆區長林振祿則是說,麻豆文旦的氣味與眾不同,主要是吃其酸、甜與回甘的柚子氣味,更用文旦創造出不同的產品。今年活動以形塑文旦一條街為主軸,希望外地消費者要購買正宗麻豆文旦一定要來台南,品質保證。

林區長指出,今年麻豆文旦產量較往年增加,又因為氣候,口感更具風味,今年活動更製作了甘香入喉的柚子雞,免費讓民眾品嚐。另外,邀請了榮獲多國果雕競賽金牌的果雕達人蔡承興老師率隊製作創意果雕展,讓文旦添入藝術氣息,讓整個活動新增亮點。

2017麻豆文旦節活動現場,包括台南市立法委員葉宜津、陳亭妃、前副市長顏純左、議員郭秀珠、林宜瑾、吳通龍皆出席支持外,更有前高雄市議員黃芳仁、議員黃紹庭、議員曾麗燕、麻豆旅高同鄉會等許多鄉親,都回到麻豆支持,讓文旦節更增人氣。

活動現場主辦單位準備了2000顆正宗麻豆文旦,每顆10元銅板價大放送,讓現場民眾爭相搶購,十分受歡迎。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus