送機美國聯邦眾議院外交委員會主席羅伊斯訪問團,鄭文燦:期待桃園與美國企業未來增加交流

 桃園市長鄭文燦2日上午前往桃園機場第二航廈為美國聯邦眾議院外交委員會主席羅伊斯(Ed Royce)訪團一行送機,鄭市長表示,下次羅伊斯主席夫婦造訪台灣時,希能在桃園待久一點;桃園的企業與美國合作相當密切,近年人口也不斷增加;期盼增加與美國之間的交流,相互成長。

   鄭市長說,近年來桃園人口平均每年增加5萬人,目前總人口已達217萬人,桃園的出生率也是全台第一,市府提供每胎3萬元的生育津貼以及3歲前每月3,000元的育兒津貼;從桃園到台北僅需35分鐘,但物價及房價比台北還要低廉,因此,越來越多的年輕人選擇在桃園定居,桃園是「年輕人的首都」。

   鄭市長提到,桃園市是主機板等製造業的重鎮,同時也是物流重鎮;稍早搭機離台的聯邦眾議員鞏薩蕾(共和黨—波多黎各)Rep. Jenniffer Gonzalez-Colon (R-PR)也向鄭市長表示,未來希望率領企業團到桃園參訪,透過學習桃園的經驗,將波多黎各發展為加勒比海地區的物流重鎮。

   鄭市長也為羅伊斯主席介紹台灣美食牛肉麵,他說,以前台灣人很少吃牛肉,後來國民黨部隊來台後,麵食文化越來越流行;加上美軍的牛肉罐頭,牛肉罐頭加麵食就變成牛肉麵。後來發展出各種口味的牛肉麵,深受大眾喜愛,成為台灣的美食招牌,牛肉麵也代表台灣與美國的友誼。

   羅伊斯主席表示,桃園是智慧城市,鄭市長是充滿智慧的市長,來到桃園參訪我們學習了很多,這次來台還看了F-16裝備升級,留下深刻的印象。

   今日包括外交部北美司副司長徐佑典、市府秘書處長顏子傑、中華航空董事長何煖軒、桃園機場公司總經理蕭登科均一同出席送機。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus