張淑芬榮退,戴美玉獲選苗栗縣商業會理事長

苗栗縣商業會大會,張淑芬主席致詞, 右1為隨後當選理事長的戴美玉

苗栗縣商業會8月30日上午在頭份東北角餐廳,召開第26屆第1次會員代表大會,並改選理監事,張淑芬理事長已連任1次,依法榮退,該會之前經妥善協調後產生的內定理事長戴美玉高票當選新任龍頭,王慧珍(省商總會監事)、劉富明、傅雪梅(該會前理事長劉祥發夫人)則獲選為副理事長。

苗栗縣商業會應出席會員代表230人,這次大會親自出席149人,委託出席33人。而應邀蒞會的各界來賓很多,包括苗栗縣長徐耀昌、縣政府參議李政峯、工商發展處副處長吳俊賢、社會處社會行政科科長王威迪、環保局秘書蔡政勳、中國國民黨縣黨部主任委員林祥川、立法委員陳超明服務處執行長邱俐俐、苗栗縣商業會榮譽理事長章阿胎,縣工業會常務監事吳肇瑩、總幹事葉國煥,縣總工會理事長陳鴻森、縣勞資關係協會理事長蔡居源、縣中小企業榮譽指導員協進會會長洪金輝、育達科技大學校長黃榮鵬….等多人,氣氛熱烈。

主席張淑芬致詞表示,今天本會召開大會,承蒙各位長官、貴賓在百忙之中撥冗蒞會指導,也藉此機會謝謝各級單位長官對商業會的愛護,理監事們及秘書長對會務的付出以及各位會員代表的支持,她任期即將屆滿,相信在下屆理事長戴美玉的領導之下,縣商會能更加緊密團結。

      接著徐耀昌縣長(上圖立者)致詞指出,縣商業會是一個組織龐大、運作健全的商業領導團體,其為社會所作出的付出與貢獻,大家有目共睹,感謝該會長期以來一直致力於推動經濟建設,促進工商業發展,爭取會員福利,反映會員心聲,為商界喉舌,並成為政府與民間最好的橋樑。

國民黨林祥川主任委員致詞說,商業會在張理事長的卓越領導及理監事、秘書長辛勞扶持相挺付出之下,會務工作推展順利,成果豐碩。

接著立法委員徐志榮夫人王慧珍致詞表示,徐委員在立法院開會不克前來,將繼續與海線的陳超明委員共同合作推動修法,改善苗栗財政,並配合縣長的施政,徐委員也會繼續勤走基層,為苗栗的繁榮發展來努力。

立法委員陳超明服務處執行長邱俐俐致詞指出,陳委員將持續努力在中央為苗栗爭取建設經費、繁榮地方。

新任理監事合影

苗栗縣商業會榮譽理事長章阿胎則表示,商業會在張理事長有為領導下,永續傳承並茁壯,以鞏固會務為發展根基,造福整個商界。理監事和秘書長竭力推行會務,熱心服務會員之用心,貢獻至深。

苗栗縣工業會常務監事吳肇瑩致詞說,縣商業會在各理監事和秘書長的犧牲奉獻及支持下,使得會務工作順利推展,頗受感戴。

苗栗縣勞資關係協會理事長蔡居源指出,105年12月6日立法院通過了勞動基準法修正案,部分條文包括一例一休制度隨即在12月23日上路,新制施行對於事業單位造成不小的衝擊,尤其現今勞動意識高漲,加上勞動檢查頻繁,勞資關係處於不穩定的狀態。但是危機也是轉機,勞資雙方應該在新法施行的時候,針對工資與工時進行檢視,取得平衡及勞資互利。

育達科技大學校長黃榮鵬致詞指出,縣商業會在張理事長卓越的領導和理監事、秘書長辛勞扶持、積極付出之下,讓會務工作順利推展,成果豐碩。

此次大會決議變更議程,先舉行理監事選舉,再進行工作報告及財務預算、決算報告,由於理監事人選在之前已經完成協調,所以投開票程序進行頗為順利。

     新、卸任理事長戴美玉(左2)、張淑芬(左3)及部分貴賓合影

苗栗縣商業會第26屆理監事名單如下:  

理事長:直屬會員戴美玉。   

副理事長:直屬會員王慧珍、直屬會員劉富明、直屬會員傅雪梅。

常務理事:加油站公會張永勝、糕餅公會吳玉貴、家畜肉類公會黃清欽、機器公會洪文昌、不動產開發公會鄭聚然、砂石公會趙李坤。

理事:直屬會員彭三全、小客車租賃公會葉維漢、旅館公會鄭順福、土木包工業公會劉嘉俊、女子美容公會王順德、洗衣公會李秉輝、直屬會員林孟瑜、家具公會藍淑賢、汽車商業公會陳文宗、汽車貨運公會何信旻、直屬會員葉錦煌。

常務監事:圖書教育用品公會張文祥。

監事:室內設計裝修公會胡國勇、不動產仲介經紀公會連育德、直屬會員溫元福、旅行公會黃志忠、葬儀公會葉文琪、直屬會員李明熾。

至於候補理事包括萬榮平、吳瑞明、巫基城、林泉宗、南賢天、蕭國清、曾星翔;候補監事為邱盛鈺、魏誠良。(文/劉淑玲、梅培德)

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus