NIKE與台灣利豐物流在桃園大園合作建置現代化物流中心,待第三跑道工程完成,物流業能量將放大2倍

桃園市長鄭文燦今(8)日上午前往大園區LF Logistics 台灣利豐物流新廠,出席「NIKE&LF Logistics 台灣利豐物流新廠開幕活動」,鄭市長表示,NIKE品牌深受台灣消費者喜歡,而桃園是台灣物流業的基地,NIKE與台灣利豐物流選擇在大園合作現代化的物流中心,是非常正確的選擇;桃園會積極推動智慧物流,給物流發展最大的支持,也帶動台灣的競爭力。

鄭市長表示,NIKE是結合運動用流行的品牌,深受台灣各年齡層消費者喜歡,而桃園市民平均年齡37歲,是六都中最年輕、成長也最快的城市。桃園有桃園國際機場,也鄰近台北港,深具交通優勢,目前有約1,800家物流業,是台灣物流業的基地。NIKE與台灣利豐物流在大園合作建置現代化的物流中心,是NIKE在台灣的第一家,也是台灣利豐物流在台灣的第六家現代化物流中心,可以說是「強強相加」的組合,相信選擇桃園、選擇大園,是最正確的決定。

鄭市長也表示,物流業是台灣前十大服務業,年產值超過1兆4,000億,桃園更是台灣物流產業的基地,去(105)年的貨運量約2,009萬噸,每年成長率約5%至10%,也積極推動智慧物流,讓產業持續發展。同樣位於大園的桃園國際機場,目前1年的旅客人數是4,200萬人次,今(106)年預計會達到4,500萬人次,待第三航廈與第三跑道工程完成後,物流業的能量將會再放大2倍以上。他也說,會向新內閣爭取支持,更注重台灣物流業的發展,支持物流業在台灣的投資。

今日包括市府經發局副局長陳文德、NIKE香港台灣區總經理Nicole Au、NIKE大中華區高級物流總監YC Chen、利豐物流台灣資深副總裁詹承章、利豐物流卓越營運部門資深副總裁Jay Lengel、中華民國物流協會理事長陳立武、NIKE簽約運動員陳雅芬、羅佩琳皆一同出席。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus