WCIT 2017開展,貿協設置「台灣精品大展」展現台灣產業創新實力

(左起)經濟部長沈榮津、行政院政務委員吳政忠、世界資訊科技暨服務業資訊聯盟(WITSA)會長邱月香等貴賓參觀WCIT台灣精品大展,聆聽廠商簡介智慧公車系統。

資訊科技界2年一度盛事―「2017世界資訊科技大會(World Congress on Information Technology, WCIT 2017)」今(11)日盛大展開,外貿協會執行國際貿易局「臺灣產業形象廣宣計畫」,邀集近80家台灣精品廠商於世貿1館會場辦理「台灣精品大展」,展示168件台灣產品,展出面積高達576平方公尺,為WCIT 2017最大主題館,向國內外資訊科技業者展現台灣資通訊、物聯網及解決方案等創新產品。

 行政院政務委員吳政忠、經濟部長沈榮津、國際貿易局局長楊珍妮等貴賓與外貿協會董事長黃志芳,外貿協會秘書長葉明水今(11)日也特別至「台灣精品大展」參觀台灣精品獎得獎產品,對於台灣科技產業創新實力表示相當肯定。

      台灣精品大展參觀人潮熱絡。

本次「台灣精品大展」規劃6大情境主題區,包含智慧交通、智慧生活、智慧醫療、翻轉教育、智能製造、科技趨勢,台灣精品特別於「智慧交通區」展示一輛真實公車,車內安裝包含由研華科技研發的eBus 2.0相關系統配備,包括喚醒事件控制、診斷及監測之經濟型車載電腦、辨識疲勞駕駛之駕駛行為者管理系統、多樣化車前影像辨識、可偵測多達16個輪胎之胎壓偵測器以及一套後台管理中心系統,是一台對於用路安全方面建置相當完整的e化公車。昨日「台灣精品大展」特地請來在線當紅主播李佳玲於現場做直播介紹,直播內容臉書搜尋台灣精品即可收看。

「科技趨勢區」雷虎科技的「農業智能無人機」擠滿圍觀人潮,這全球首架大型同軸雙旋電動直升機,滯空時間最高可達55分鐘,特殊的霧化氣流設計可以讓藥劑到達植物根部和莖葉的背面,噴灑穿透力強,將會為未來農耕發展注入強勁的勞動力;微星科技則展出專為電競一族設計的最新電競PC主機搭配VR眼鏡供民眾試玩,試玩舞台前聚集了眾多電競迷,感受VR的魅力,現場可說是熱鬧滾滾。

       外貿協會董事長黃志芳參觀台灣精品大展。

另外,「翻轉教育區」包括網奕資訊科技展出創造O2O學習模式的AClass ONE,與卡訊電子展出廣播系統直覺性操作面板,同樣受到參觀者歡迎;「智慧生活區」的大同股份有限公司帶來了一系列智慧家電,其中,可透過手機控制家電的智慧家電APP及具有多功能烹煮設定的智慧AI電鍋最受好評。

「智慧醫療區」的奇祁科技於現場展出全亞洲唯一將「CR雷射掃描讀取技術」應用在牙科市場的產品,掃描時間僅需10秒更是讓人驚艷;在「智能製造區」方面,台達電的高靈活度垂直關節機器人更是提升產線製程效能的利器。

本次「台灣精品大展」即日起展出至13日為止,歡迎各界把握最後2天前往體驗。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus