貿協偕20家廠商參加「澳洲國際食品展」,共設立22個攤位推廣台灣美食

 屏東縣縣長潘孟安親臨屏東館為廠商加油打氣。

「2017年澳洲國際食品展(Fine Food Australia)」11日起正式在雪梨國際會展中心揭幕,一連展出4天。澳洲食品展是南半球最盛大的食品專業展覽,共計有超過1,000家來自全球的展商參展,預計將吸引超過2萬5000名來自澳洲和紐西蘭各地的食品和餐飲買主前來觀展,是拓展澳紐食品商機的重要平臺。由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行之臺灣館參展團,此次共計徵集臺灣各式農產食品等20家業者參與展出,展出22個攤位,陣容堅強。

透過澳洲最大的食品專業平臺,臺灣館帶來各式水產品、中式調理食品、肉類和水產加工製品、有機食品、冰品、調味茶飲原料、休閒點心、地方特產、烘焙原料、調味醬料等,展現臺灣食品的多元和創意,20家臺灣館廠商共同提升臺灣美食在澳洲市場的能見度,並開發更多食品採購商機。

展東縣政府籌組了屏東館,共計6個攤位,帶來屏東在地的農特產品和加工食品。另久沅企業首度參與澳洲國際食品展,嚴選臺灣的新鮮水果所製作的立體雕花冰淇淋,主打不加膨鬆劑、不用鮮奶油、低脂、低糖和低熱量,挑戰南半球市場對臺灣新創冰品的接受度;司麥爾使用頂級原料和非基改玉米粒,研發出100多種不同口味的爆米花,這次更將臺灣特有的珍珠融入爆米花零食中,新奇口感,讓耳熟能詳的西方休閒零嘴更具吸引力。此外,冉蒂、三叔公、綠盟、珍苑、新力香、嘉豐海洋、精益珍等廠商均連續兩年前來澳洲參展,超過35%的續展率,顯示紐澳市場值得深耕的獨特魅力,

歷史悠久的澳洲國際食品展(Fine Food Australia)今年為第33屆,展出規模為歷年之最,澳洲食品展展區劃分細緻,除了各國國家館專屬的世界食品區外,尚劃分出烘焙、乳製品、肉類和海鮮、飲料、天然有機、餐飲服務和包裝設備等12個展區。展期間,更新增商業飲料展(Commercial Drinks Show),展出餐飲、酒吧、俱樂部和各式宴會場合供應的酒精性飲料,反應出針對消費者的特調飲品市場需求大,產業發展快速且餐飲通路漸成主流。

澳洲目前人口已突破2,400萬人,其中華裔人口突破120萬,主要居住在各大城市,雪梨是華裔人口最多的地方,臺灣食品在澳洲市場極具拓銷潛力。2015年澳洲不僅是臺灣第八大農產食品出口市場,也是第六大的農產食品進口來源國,兩國全年農產食品貿易總額為6億9,223萬美元,產品互補性強,澳洲長於原物料出口、臺灣則擅長於食品的加工和精製,未來尚有許多發展空間,雙方可以共同合作。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus