落實新南向政策,貿協偕廠商參加印度國際工具五金暨螺絲螺帽展

  印度國際工具五金螺絲螺帽展(IIHT  EXPO 2017)10日圓滿落幕,該展於9月8日至10日一連3天印度孟買展覽中心(Bombay Exhibition Centre,Mumbai, India)展場展出。今年係第16屆,本屆計170 家廠商參展,參展的國家除了地主國印度,並有來臺灣、德國、中國大陸、美國、日本等6國之參展商,展出規模3,600平方公尺,參觀買主人數超過5,000人次,是拓銷印度工具五金暨螺絲螺帽市場最重要管道之一。

經濟部國際貿易局委託外貿協會,籌組臺灣廠商以國家形象館方式展出,本次參展廠商計安立達、郁馨、福霆、華勝、九海、薩摩亞商森美、堡勝、北回、寶達、大壬及億達等11家,展出展品包含:電動起子、螺絲五金、扣件、模具等數十項,著重在省電與節能環保產品,並獲ISO-9002、ISO-9001等國際品質認證。

參展團員大壬公司以OEM、ODM起家,自2005年以自有品牌「LICOTA」手工具行銷全球,展品種類齊全,以追求與歐洲知名品牌同級為目標,首次赴印度參展,許經理看好印度市場,但未來也將是個競爭者,希望找到合適之代理商,捷足先登佔有一席之地。

北回公司主要製作瞬間接著劑,產品範圍包含美容、醫療、動物用,可承受嚴苛工作環境要求,耐高溫、高濕度,耐震動,沈經理表示由於印度製造,該公司已把整個製程後段的包裝移到印度完成,如此關稅降低、成本低、幫當地品牌OEM,貼近市場後,業績成長50%。

安立達公司主要是電動工具製造商,電動起子可做到500公斤/次,離合器測試超過兩百萬次,馬達是無塵刷,可用在無塵室,由於馬達及離合器關鍵零組件自產,所以可提供客製化服務,幫EPSON客製化直立充電起子便是成功案例,另外充電起子也順利打入TATA、HONDA,未來「印度製造」帶動工業需求增加,產能也將提升。

印度是近期新興市場中最受矚目國家,2017年的經濟成長率有望達到7.2%,預期2050年印度將成為僅次於中國大陸、美國之後世界第三大經濟體。13億人口規模是東協的2倍,預計2025年將超越中國,成為全球人口最多的國家,且人口結構十分年輕,平均25歲。無論從事代工出口,或開發印度廣大內需市場,印度絕對是個不可輕忽的抉擇。

為協助我國業者積極拓銷國際市場,外貿協會另將組團參加科隆五金展、全美五金展、日本DIY展及工具扣件拓銷團等,歡迎業者報名參加,詳情請看官網:mk.taiwantrade.com.tw。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus