21家台灣精品廠商在「中國–東盟博覽會」展現科技與創新

外貿協會秘書長葉明水(中)、南寧市臺商協會周會長代祥(右2)及台灣精品廠商於中國東盟博覽會出席台灣精品開幕式

台灣精品自9月12日起至15日一連4日前進廣西南寧,於「第14屆中國-東盟博覽會」亮眼登場,藉由參加中國大陸西南部重要展覽,協助21家台灣精品廠商拓展成長快速的廣西及鄰近西南部市場,該活動為外貿協會協助廠商開發中國大陸市場辦理的今年度45項拓展活動之一。

開展首日由外貿協會秘書長葉明水主持台灣精品館開幕式,葉明水表示,今年是台灣精品第六度參與中國-東盟博覽會,多家臺灣知名企業包括凌暉科技、麗源光電、酷冷至尊、美利達、捷安特、微星、宏碁、華碩、台灣維順等品牌的產品都在這次展覽中亮相,以呈現臺灣企業充沛的創新能量,這次希望將新選拔出的台灣精品介紹給廣西的民眾。

中國-東盟博覽會是2004年起由中國大陸和東協十國經貿主管部門及東協秘書處共同主辦的國際性經貿盛會,為東協加一最大的投資及貿易合作平台。今年中國-東盟博覽會新增使用甫擴建完成的展館,使展覽規模再攀升至12.4萬平方公尺共6,600個攤位。除東盟10個國家設置專館外,另有機械設備、電子電器、建築材料、先進技術展區,吸引來自近 2,670個海內外廠商參展。

「台灣精品」是經濟部國際貿易局委託外貿協會在1993年設立的選拔比賽,獲獎產品具有研發、設計、品質、行銷等優勢,由經濟部協助得獎廠商在國際市場推廣宣傳,形塑臺灣產業優質形象。本次透過中國-東盟博覽會參與、採購商洽談等活動,可望拓展廣西商機及加深當地民眾心中的知名度。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus