協助水資源產業前進新南向市場,外貿協會與台灣自來水公司合作催生「臺灣水資源A-TEAM」

為協助臺灣水資源相關產業前進新南向市場,外貿協會特於「2017年台灣國際水展」期間,與台灣自來水公司於13日催生成立「臺灣水資源A-TEAM」,期望以籌組國家隊的方式,未來透過貿協全球行銷網絡平臺,整合臺灣水產業鏈,共同攜手進軍國際水資源市場。

外貿協會葉明水秘書長在9月13日「臺灣水資源A-TEAM聯盟成立大會暨媒體接待會中表示,數十年來臺灣因地形氣候等自然條件造就了臺灣廠商在水處理方面卓越的能力,然而面對全球產業競爭,國內水資源產業相關產品的出口,唯有靠團體結盟方式才能走出去;相互拉提產業競爭力,才能創造新契機,因此,我們與台灣自來水公司郭俊銘董事長有很好的共識,共同催生水資源A-TEAM聯盟,該產業盟聯由盟立自動化、大同及中宇環保等26家自來水上下游業者組成,未來外貿協會會透過協助廠商撰寫標書、建構廠商標案能力、結合聯盟力量積極參與國際競標、動員貿協全球據點邀請買主來臺與聯盟廠商進行一對一洽談會等方式,以專業形象全力協助我國水資源產業業者爭取全球政府採購商機。

例如在水展期間,外貿協會也邀請到印尼雅加達副省長Mr. Sutanto Soehodho、印尼雅加達自來水公司總裁Mr. Lintong及印尼Jakpro公司執行長Mr. Chairul Hakim等買主參加,與會見證A-TEAM國家隊的成立、參訪澄清湖淨水廠、集集水壩、東港溪水處理、成大水質研究中心等設施。同時,也邀請來自新加坡、羅馬尼亞、保加利亞、巴西、杜拜等國13家買主與水資源產業的業者進行一對一貿易洽談會,透過如此緊密的安排,相信可以協助國內水資源產業與國際鏈結邁向新的里程碑。

外貿協會與台水公司等業者共同成立的國家隊水資源A Team己整軍待發,未來將以促進南向國家雙方合作、互惠互益的基礎下,推動臺灣水產業至國際市場。 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus