新北市府中商圈萬聖節「變裝大比拼」將於10/28盛大舉行,總獎金共21萬元,報名至10/20止

一年一度的萬聖節又將來囉!新北市結合商圈特色連續六年於府中商圈舉辦萬聖節活動,讓萬聖節成為板橋府中商圈代表性的活動,也是全國變裝愛好者的變裝聖地,透過萬聖節的系列活動,增加商圈觀光人潮,同時也帶動當地商機。今年第7屆的變裝比賽─「變裝大比拼」將於10月28日於府中商圈盛大舉行,總獎金共21萬元,報名自即日起至10月20日止。

新北市經發局張峯源局長表示,府中萬聖節的活動已經邁入第7年,近年來積極輔導商圈成長,打造地方商圈品牌形象。經過前6年的辦理,府中萬聖節已成為當地代表性的節慶活動,商圈街頭出現許多精心打扮的變裝者,展現出創意及活力。這次「府中搞什麼鬼」活動除了有遊行及變裝比賽外也新增了搞鬼變裝趴,讓民眾體驗熱鬧的府中萬聖節,歡迎大家來府中商圈一起加入變裝行列。

經發局說明,與往年不同的是今年變裝主題將不限鬼怪,只要你的變裝有創意、有特色都有機會獲得豐富獎項。變裝比賽分為兩階段,參賽者需參加第一階段變裝踩街遊行,踩街過程充分發揮變裝之角色特色與元素,遊行完後至舞台展演區進行第二階段限時 30 秒的表演。另外有變裝人氣獎,鼓勵表演者們除了在舞台上表演外,沿路都可與店家及民眾互動,大秀自己的獨特變裝,成為街頭的最佳主角。

「變裝大比拼」是不分個人或團體皆可報名的變裝遊行比賽,歡迎參賽者盡情發揮創意,運用彩妝、造型、 Cosplay 等方式,變裝成各式卡通人物、電影角色、妖魔鬼怪,,冠軍除了可獲得高達10萬元獎金外,還可以獲得象徵變裝達人的冠軍披風一件;亞軍則可獲得5萬元獎金、季軍3萬元獎金;優勝獎7組及變裝人氣獎3組,各可獲得3千元獎金。
  報名資訊請上新北市經濟發展局網站或「來趣新北商圈」粉絲團。

 

新聞評論

comments powered by Disqus