宏洲窯業與鶯歌工商攜手舉辦「建築陶瓷產學設計聯展」,成為產官學交流與合作的最佳典範

宏洲窯業在鶯歌區公所樂陶藝文走廊展出

為推廣鶯歌陶瓷特色文化,在地深耕41年的宏洲窯業與鶯歌工商舉辦「2017建築陶瓷產學設計聯展」,並藉由鶯歌區公所的協辦展出,成為產官學交流與合作的最佳典範。

宏洲窯業透過產業培養實務人才、提供加值再教育及相關實務技術知識引進,展現生根和創新之目的,自2014年起已與鶯歌工商共同舉辦4屆「產學合作設計比賽」活動,透過比賽忠實呈現學生對磁磚設計的創意巧思,除了讓學生了解產業需求和設計商品的精神,利用所學設計技能創作出獨特作品,以實際行動代替空想,設計符合產業需求之商品,透過展出讓民眾親近在地磁磚產業特色與創新活力。

「2017建築陶瓷產學設計聯展」自106年9月12日至11月30日在新北市鶯歌區公所樂陶藝文走廊展出與鶯高工商產學合作成果,融合產業技術與精神,提供藝文創作饗宴,歡迎各界蒞臨參觀。

詳情請洽:宏洲磁磚觀光工廠 電話:(02)8678-2786  

官網 http://www.hjtilemuseum.com.tw/

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus