貿協偕20家農產食品業者參加「澳洲國際食品展」,吸引460位國際買主洽談,預估商機達730萬美元

由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行的「2017年澳洲國際食品展」臺灣館參展團,於14日圓滿結束4天的參展行程,此次展出,共計有20家臺灣農產食品業者參展,吸引了460位國際買主前來洽談,預估商機達730萬美元。

澳洲食品展每隔一年分別在墨爾本和雪梨舉行,今年輪到雪梨展出。澳洲雖然幅員廣闊,但雪梨、墨爾本、布里斯本等主要城市人口就超過總人口的3分之1,雪梨更超過500萬人,為澳洲第一大城市,高度城市化讓以都市展會為主的食品拓銷活動,更具成效,    澳洲食品展期間,多家澳洲本地的通路、超商業者、食品製造商和餐飲業者皆來觀展,包括澳洲最大的亞洲食品進口商林和成貿易公司、澳洲進口食品代理商Remas、澳洲Costco供應商Gem Foods、澳洲小型超市通路商Tamex Foods等均前來臺灣館參觀並和廠商進行洽談。

目前全澳洲的華裔人口超過120萬,其它印度、菲律賓、越南和馬來西亞的移民人數也逐年遞增,2016年亞洲移民人口已超過歐美,飲食習慣傾向多元化和亞洲化,臺灣食品的外銷相對具有優勢。此次澳洲食品展除了本地專業買主,還吸引了許多來世界各國的參觀者,展期間,以生產肉鬆和魚鬆聞名的味一食品攤位,除了有來自中國、菲律賓和馬來西亞的買主詢問,以新加坡為據點的食品貿易商Advancing Asian Food Heritage也於現場洽談,有意採購肉鬆和魚鬆產品銷往新馬地區。

臺灣司麥爾所生產的各式不同口味的爆米花,是西方人極為熟悉的休閒點心,西方買主的詢問度高,除了澳洲本地的食品代理和通路商外,專門製作和設置自動販賣機通路的24 Seven公司也對爆米花產品有高度興趣,希望引進成為自動販賣機的銷售品項。久沅的立體雕花冰淇淋,口味多變,百香果、芒果、草莓、甚至是最難處理的色澤的桑椹都能完美入味,此次於展場,許多華人買主對產品展現高度興趣,澳洲本地的華人食品通路商Kylie Australia有意引進,將陸續洽談中;以芝麻醬和芝麻油聞名的義香,是屏東在地的知名的伴手禮,透過本次展覽,成功吸引澳洲華人超市與餐飲通路商的興趣,其中不乏雪梨知名的餐飲中盤商;生產櫻桃爺爺品牌的豐稷食品研發多種不同口味的牛軋糖,主打高端市場,本次展出獲得澳洲本地食品代理商ABM Foods青睞,有意引進。

澳洲是農業生產大國,小麥、乳製品和肉類是出口主體,臺灣的食品業者不乏有興趣採購澳洲農產原料返臺進行加工,再行出口;而此地多元種族讓餐飲業發展快速,各國美食匯聚,是食品廠商南半球拓銷潛力市場。2018年澳洲食品展將移師至墨爾本展出,展出日期為9月10日至13日。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus