台灣省商業會參予評鑑,獲內政部頒發105年度績優工商自由職業團體甲等獎

為促進工商自由職業團體的健全發展,內政部於9月15日於財團法人張榮發基金會國際會議中心舉辦「105年度績優工商自由職業團體頒獎典禮」,由內政部常務次長邱昌嶽頒獎表揚115個績優工商自由職業團體及39位優良工作人員,次長邱昌嶽致詞表示期望獲獎團體扮演政府與業者間的溝通橋樑,讓政府聆聽業者的心聲;同時,工商自由職業團體更是政府的合作夥伴,使國家公共服務的功能更為健全發展。這次獲獎的團體,都是經過內政部會同目的事業主管機關嚴謹公正的考評脫穎而出,是所有人民團體學習的表率,期待能夠透過頒獎表揚,激發社會的良善循環動力。
       次長也表示目前台灣經歷威權的民主轉型過程,但仍面臨現行人民團體法將社會團體、政治團體及職業團體放在同一部法律中規範的結構性問題,而內政部為鬆綁對團體的高度管制,已有分別立法的共識,且政黨法草案及社會團體法草案已經送請立法院審議,職業團體的單獨立法也會繼續積極推動。目前內政部正廣納蒐集各界意見,歡迎大家踴躍提出看法。
       根據統計,截至105年底,已立案之全國性暨區級省級工商自由職業團體共有462個。台灣省商業會會務組織健全、團體財務公開透明,尤其在會員服務及社會服務方面,能積極辦理政府委辦業務及舉辦各式工商講座活動服務商界,同時補助及輔導會員團體,積極推展業務活動,獲頒105年度績優工商自由職業團體甲等獎,由省商會林健民理事出席代表領獎。


 

新聞評論

comments powered by Disqus