「新竹生活節」人氣夯,16、17日分別吸引逾萬人次參加,特色店家忙補貨

「2017新竹生活節」16、17日在228公園熱鬧登場,兩日分別吸引逾萬人次參加,其中文創市集匯集40攤來自全台各地的人氣名店,許多攤商品早早銷售一空,許多店家都表示「消費力驚人」,搶先預約明年攤位;夢想講座更邀請知名製作人、藝人沈玉琳幽默分享人生歷練,現場人氣爆棚。市長林智堅(上圖右)表示,生活節傳達「好生活」減壓理念,回響熱烈,已成功打造專屬新竹市城市品牌。

新竹市政府舉辦「新竹生活節」邁入第三年,申請攤商、參與民眾人氣年年成長,多位攤商都表示「商品大賣」、「曝光率大增」、「民眾詢問度提高」,由於市集商品熱賣人氣旺,已有文創攤打算報名明年度場次,直稱新竹生活節是「最有人文氣質」、「消費力最高」市集,成功打造城市品牌。

「人文素質最高、消費力也最高市集!」「萊克兔」高老闆原是竹科員工,四年前成立手工布織品品牌,跑遍港、澳、台各地的各大市集,她表示,相較於在世界各地的擺攤經驗,來到新竹生活節對她而言「最抒壓」,由於來訪客流多是家庭,爸媽通常會帶著孩子深入理解店家理念,更願意以行動力支持店家理念購買商品,民眾呈現的人文素養令她印象深刻。

現場攤位多元,包括手工藝、咖啡與各式美食,其中新面孔「94Pizza」人氣最夯,平均定價200至300元不等的美式手工窯烤披薩,單日熱賣逾2百份,烤爐從早到晚不曾停歇。

「家庭組合多、消費力驚人!」人氣店家影咖啡表示,600份金磚布丁不到中午就銷售一空,下午又緊急補貨300條,年輕族群、家庭都很捧場;而曾參與新竹味市集的「耶緹義式冰淇淋」、「孵咖啡洋行」分別來自彰化、宜蘭,連兩次造訪新竹市擺攤,也對人潮以家庭居多、高消費力的「新竹特色」印象深刻。
  
      林智堅市長指出「新竹生活節」邁入第三年,已成為新竹市文創口碑場,不僅民眾參與迴響熱烈,也早有文創攤位在報名明年場次,他表示,生活節是「分享平台」,讓年輕創業者將文創手工、手作甜品帶進消費市場,邀請民眾走出戶外,來到市中心的綠廊帶,在河畔享受「新竹生活節」藝文饗宴,切身感受專屬新竹市的獨特風貌。

文化局表示,本次市集有過半攤位是來自全台各地的優秀店家,盼透過優質手工藝品、咖啡、甜點,與新竹市民眾進行「城市交流」,兩日活動反應良好,成功打響「新竹生活節」城市品牌,不僅店家商品熱賣,搶先預約明年攤位,更吸引逾2萬人潮走訪護城河畔,吃美食、聽音樂、看表演,享受專屬新竹市的減壓生活。
 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus