屏東十大民宿頒獎,環保、手作、異國風特色引人入勝

屏東縣政府18日頒發「屏東十大民宿」,潘孟安縣長表示,屏東縣首次舉辦十大民宿徵選活動,恆春、小琉球、東港、林邊、潮州都有民宿入選,每一家各有不同風格,但重點都是用心經營,才能獲得民眾票選支持及評審青睞,希望未來有更多業者跟進,「做夥提升屏東的旅宿品質」。

觀光傳播處指出,這次十大民宿入選者都極富特色,像「小琉球極之宿」堅持每處角落使用環保綠能,用心推廣生態環保理念的「正好友民宿」,走的是環保風;由夫婦二人親手打造農場空間與室內設計的「沐雨鍾林靜心民宿」,以手作活動式家具為主軸、結合媽媽手工拼布為串場的「有棵樹特色民宿」,則是堅持手作帶給旅客溫暖感覺。

異國風也是民宿強打之一,例如彷彿置身於日本的「東津御苑」,如南法莊園般的「日安寶貝民宿」,以南洋風為設計風格的「波拉波拉民宿」,及以摩洛哥宮廷為主題的「墾丁亞曼達會館民宿」,都是美到不行。還有前往西班牙取經、建築外觀彷如獨立星球般的「星月旅店特色民宿」,如同一艘大船停泊在大鵬灣的「發現號特色民宿」,令人印象深刻。

觀光傳播處表示,除了十大民宿外,屏東縣現有600多家合法民宿,也歡迎大家來旅遊體驗。相關民宿資訊可至「i屏東愛屏東觀光旅遊網」查詢 http://i-pingtung.com/

屏東十大民宿名單如下(不分名次,按筆畫排序):

小琉球極の宿、日安寶貝民宿、正好友民宿、有棵樹特色民宿、沐雨鍾林靜心民宿、波拉波拉民宿、東津御苑、星月旅店特色民宿、發現號特色民宿、墾丁亞曼達會館民宿。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus