觀光局首次參與韓國「首爾燈節」活動,並希望韓國來臺旅客數可望於今年達標

韓國是來臺重要客源市場之一,交通部觀光局周永暉局長為爭取韓國市場今年達標,特別於9月18、19日兩天專程前往韓國首爾行銷臺灣,並於當晚邀請韓國觀光業界代表、媒體,辦理交流座談會,說明臺灣對於爭取臺韓互訪200萬人次的信心與誠意。

交通部觀光局針對韓國市場運用韓星呂珍九對韓國20-30年輕世代的魅力及影響力,持續以「噗通噗通臺灣」為主軸,強化爭取目標客群來臺旅遊意願,並擇選以文化、美食、樂活為主題加乘宣傳臺灣旅遊魅力:並與韓國業者合作影視行銷、企業獎勵旅遊團體及爭取高爾夫球旅客來臺,以行動迎接韓國旅客。

周永暉局長特別力推臺灣四季主題活動-春天台灣燈會、夏天夏至235、秋天自行車節及冬天溫泉美食嘉年華,也強調2018台灣燈會將於3月2日至11日在嘉義登場,故宮南院也納入燈區規劃,歡迎韓國旅行業界包裝行程;周局長更專程考察自2009年起每年11月於清溪川辦理的「首爾燈節」活動,洽談臺韓雙方未來可採取『以「燈」會友』模式,深化文化及城市交流,讓臺韓在觀光交流外,拓展互訪規模。

臺韓觀光互訪於2014年首度突破100萬人次,在臺韓觀光交流會議解決雙向旅遊障礙及相互合作策略下市場持續成長,今(2017)年 1月至7月,則已突破111萬5千人次,較去年同期94萬4558人次,成長18.06%。而臺韓的雙向互訪均有成長,且屬於觀光市場最為平衡的狀態,周局長此行即為爭取韓國市場第4季積極送客,盼於2017年互訪200萬人次目標達陣。為鼓勵韓國旅客持續來台,觀光局已特別準備好禮致贈第100萬來台韓國旅客。

臺灣每個區域都有不同的特色,交通部觀光局也積極整合中南部與東部地區觀光資源,並與各縣市政府合作邀請韓國朋友到臺灣旅遊,體驗臺灣各地不同的風貌。如融合客家歷史、人文、產業的「浪漫台三線」大道及以「Tourism 2020-臺灣永續觀光發展策略」為願景,進行韓國旅客有興趣的主題式旅遊國際宣傳推廣,以拓展新客源,爭取輕鬆體驗臺灣自然生態之旅。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus