2017臺灣自行車節正式啟動,有5大主軸活動,喔熊組長與張景嵐邀請民眾一”騎”FUN臺灣

今年臺灣自行車節特別邀請人氣女星張景嵐擔任活動代言人,與超級親善大使-喔熊組長搭檔出席今(19)日記者會,共同為活動高峰期揭開序幕。2017臺灣自行車節除了延續具代表性的四大主軸活動,包括「臺灣自行車登山王挑戰」、「騎遇福爾摩沙Formosa900」、「日月潭Come! Bikeday」及「OK臺灣-臺中自行車嘉年華」外,今年新增了「Light up Taiwan極點慢旅」,邀請民眾騎到四個極點燈塔欣賞周圍人文與海岸風情!

交通部觀光局自2011年開始舉辦臺灣自行車節,近年已在國際間建立口碑,廣受國內外車友的熱烈回響,今年與更多的縣市政府及民間自行車團體等相關單位合作舉辦多元且不同樣貌的自行車活動,而今年五大主軸活動之中,備受國內外車手及媒體矚目的臺灣自行車登山王挑戰(KOM),已被譽為世界10場最艱難的自行車挑戰之一!今年邀請到得過四大賽(環法、環義、環西、世界錦標賽)四冠王選手澳大利亞籍Cadel Evans來臺參加挑戰(自行車史上僅5位),足見本挑戰活動知名度已逐步獲得國際認可;另為倡議男女平權,今年度提供男女選手相同獎金,鼓勵國際頂尖女車友挑戰極限騎上武嶺。

騎遇福爾摩沙Formosa900,也首度推出電動輔助車環島團,讓民眾環島完騎不再只是夢想,期間除騎乘自行車之外,行程中也有搭配高鐵、火車、巴士接駁,讓民眾用不同角度欣賞臺灣美景;日月潭自行車道曾榮獲旅遊搜尋網站Skyscanner選為世界八大最美單車路線,「日月潭Come! Bikeday」的補給站加入在地特色美食,讓國際旅客品嚐臺灣在地美食,活動項目也增設新路線從日月潭至玉山(塔塔加)約80公里;「OK臺灣-臺中自行車嘉年華」串聯了「捷安特盃嘉年華」、「臺中騎旅」、「時代騎輪節」三項活動,除推動低碳觀光外,也讓臺灣屬於世界級的自行車產業讓更多人看見。

「極點慢旅Light UP Taiwan」為今年新增之第五大主軸活動,以臺灣本島東、西、南、北四極點燈塔為目標,辦理各種不同難易程度的單車挑戰競賽,並整合周邊食、宿、遊、購、行等實用旅遊資訊及自行車建議路線,推出「極點慢旅活動」手冊認證,透過自行車造訪極點燈塔,收集紀念戳章,期使遊客能藉此親近臺灣這塊美麗的家園。

年度活動代言人張景嵐說,臺灣自行車道相當完善,隨時隨地穿著休閒的服裝也可騎乘上路,欣賞臺灣各地美景、品嘗在地美食,2017臺灣自行車節將在全臺各地舉行一系列多元之自行車活動,她也熱情的邀請大家尋找適合自己的活動,跟著她一”騎”FUN臺灣!

更多活動訊息請上官方網站查詢:台灣騎跡(http://taiwanbike.tw/)

【五大主軸活動時間列表】

活動名稱

時間

臺灣自行車登山王挑戰

10/20

騎遇福爾摩沙Formosa900

11/4-11/12

日月潭Come! Bikeday

11/11-11/12

OK臺灣-臺中自行車嘉年華

9/23-11/26

Light up Taiwan極點慢旅

6/1-12/31

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus