南亞商機日暨市場說明會台中舉行,超過70家中大型買主出席,創造4500萬美元採購商機

為落實政府新南向政策,加強拓銷南亞市場,外貿協會於19日首度在臺中辦理「2017年南亞商機日暨市場說明會」,邀請來自印度、孟加拉、巴基斯坦、斯里蘭卡及尼泊爾等超過70家中大型買主出席,涵蓋汽機車零配件、機械、資通訊、綠色貿易、醫療器材、家庭用品及消費性電子及電器等產品,與我業者進行801場次一對一洽談會,總計創造4,500萬美元的採購商機。

南亞市場說明會由外貿協會副董事長莊碩漢及臺中市長林佳龍揭開序幕。林佳龍指出,臺中是中小企業的故鄉,擁有完整產業聚落,能夠一次滿足南亞買主各種採購需求,帶回豐碩成果。

莊碩漢表示,南亞市場可說是廠商的新藍海,為了掌握黃金時機,貿協今年首次在臺中舉辦南亞商機日,協助中部業者打開南亞市場,以達到產業接軌、走向國際的目標。

莊碩漢說,本次來臺年營業額超過1億美元的超大型南亞買主達15家,除上述大廠外,印商Hero Electric、Ashok Leyland及Reliance Digital等知名企業也指名對臺採購,印度百年知名集團Godrej & Boyce、最大家具家飾與生活用品電商Peppperfry、印度第三大財團下自動支付系統服務商TVS Electronics及孟加拉最大家電與資通訊產品製造商Walton HiTech也帶著滿滿採購需求來臺。買主陣容、採購實力可觀,此次我業者超過328家報名洽談,可望大獲南亞潛在商機。

巴基斯坦聯邦商工會副會長Saquib Fayyaz Magoon指出,素聞臺灣工具機性價比高,特地前來與供應商會面,對於臺灣政府加強拓展南亞市場表示讚許。

  Mahindra & Mahindra資深總經理Sanjay Nadkarani認為,臺灣不僅電子零組件強,在電動車方面的表現也令他刮目相看,該公司非常想跟臺灣合作。

和碩聯合科技公司高級管理師林恩瑜表示,之前曾嘗試搜尋印度市場相關資訊,但資訊相當不透明,還好貿協辦理這場商機日,增加媒合機會。而該公司的物聯網及筆電產品與孟加拉商Walton採購需求相符,透過這次會面很有希望可以後續報價。

今日說明會由印度汽機車大廠Mahindra & Mahindra、Hero MotoCorp、TVS Motor及印度最大零售商Reliance Retail為臺灣業者進行採購政策說明,並邀請中鋼集團子公司中貿國際副總經理郭逸仁與業者分享深耕印度多年的成功經驗,以及由貿協研究員分析南亞工具機及印度電動機車產業的龐大商機,為國內廠商提供全面性市場攻略。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus