基隆城市產業博覽會10/21登場,八大展館豐富多元,城市願景館可讓市民瞭解市港再生標竿計畫

基隆城市產業博覽會城市願景館

本年度基隆市最大的展覽活動─基隆城市產業博覽會,將從10月21日至29日為期9天,在基隆港西二、西三碼頭倉庫舉行,本次主展場展區共有八大展館,從城市願景館、海洋產業館、文化創意館、智慧生活館、未來進行市、美食觀光館、品牌體驗館及高峰論壇館等八大展館規劃,並沿微笑港灣動線,串聯陽明海洋文化藝術館共同展出。

基隆市政府表示,本次展出形式,將改變一般展覽以平面靜態展出方式,以多媒體、互動展演以及廠商展品互動體驗方式,完整呈現基隆城市發展的未來願景,以及展出基隆具有優勢發展的產業樣態,讓參觀民眾一覽基隆美力的改變。

其中,城市願景館規劃展出基隆市的發展,從「港」、「城」、「丘」的不同區域發展,到基隆河廊道的未來區域發展及產業呈現,最後闡明基隆市是北台灣的國之海港門戶,也是北北基生活圈最宜居的城市。

市府都市發展處長徐燕興表示,城市願景館的位置在西二、西三碼頭倉庫中間,入口一進去就可以看到一座8*4米的基隆內港模型,還有市港再生標竿計畫的光雕投影,也會標示出一些重要地標,讓市民透過鳥瞰的方式瞭解自己的家鄉,進入展場後,則是一座環景180度的願景劇場,包括基隆內港、市港再生、郵輪母港、東西岸規劃等,以及串聯「港」、「城」、「丘」的規劃願景,都會透過3D投影方式展出。

林右昌市長表示,產業發展一定要跟都市發展連結在一起,成為整體都市發展的動力,展場入口8*4米的基隆內港模型,透過多媒體光雕方式,把市港再生標竿計畫呈現在市民面前,讓市民瞭解基隆未來的樣貌;展場內180度的願景劇場,不需要導覽或解說,就可以看到未來的整體發展。

林市長說,他一上任時就提出「一個核心、兩個翅膀、基隆河谷廊帶」,目前整體都市策略都是照這個政策在推動,市港再生標竿計畫就是核心,東北角及北海岸則是兩個翅膀,相關計畫經費都已逐步到位,至於基隆河谷廊帶則包括輕軌捷運建設、北五堵國際研發新鎮,第三則是如何讓基隆成為宜居城市,是整個廊帶未來發展的願景。

林市長強調,一個城市要適宜生活,不只需要硬體,還需要很多好的環境跟空間、文化、藝術表演等,都是這個城市豐富的養分,這些都會在展場呈現,另外在這9天的產期中還有互動活動,讓民眾把感想、期待及願景等回饋給市府。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus