全球臺商創新創業高峰論壇今在桃園登場, 鄭文燦:臺商已經有回流創業能力,甚至可以二代創業

桃園市長鄭文燦今(22)日上午前往諾富特飯店,出席「全球臺商創新創業高峰論壇」,鄭市長表示,臺商是臺灣無形的資產,桃園是臺灣最大的產業基地,具有完整供應鏈,也有交通便利優勢,是臺商回流投資的首選;市府以「單一窗口、全程陪伴」的方式提供服務,讓產業在桃園順利完成投資。

鄭市長表示,臺商對臺灣都很有感情,也是國力的延伸,透過臺商在各國的網絡,建立更緊密的經貿關係,甚至可以協助外交工作。世界臺灣商會聯合總會有188個地區商會,遍及全球六大洲,是臺灣無形的資產。臺商已經有回流創業能力,甚至可以二代創業,不限定原本經營的事業範圍,鼓勵運用海外的經驗及網絡,讓回流創業更成熟、更有力量。桃園是臺灣最大的產業基地,有完整的供應鏈;交通方面具備連結台北、新竹、台中及國際機場的便利性;桃園市民的平均年齡37歲,是臺灣最年輕的城市,選擇臺灣、選擇桃園是臺商回流的正確首選。

鄭市長也表示,市府與經濟部採取聯合招商的策略,以「單一窗口、全程陪伴」原則,包括:土地取得、建築執照、使用執照、營運許可、員工招募,都會全程予以協助,以務實的作法讓產業投資順利,在最短時間內完成建廠的需求。此外,桃園航空城計畫中將設置國際級會展中心,提供舉辦大型會議及展覽的空間;亞洲‧矽谷計畫規劃設置「亞洲創新人才交流中心」,整合國內物聯網創新能量,積極招商,不限定資通訊產業,也包括製藥業、生技產業等,鼓勵未來產業、智慧產業,結合軟硬體,創造下個工業時代。

   鄭市長也說,臺商總會規劃在機場捷運A10山鼻站周邊設置臺商園區,包括:會館、小型展覽空間、短期住宅、飯店等設施,市府會盡力協助,鼓勵臺商回流,也透過桃園國際機場及機場捷運的便捷服務,做好國家大門的角色。

今日包括桃園市副市長王明德、經發局長朱松偉、勞動局長王安邦、研考會副主委陳增祥、桃園果菜公司總經理張至淵、經濟部投資業務處副處長陳秀全、世界臺灣商會聯合總會總會長林見松皆一同出席。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus