「臺南國際生技綠能展」22日登場,「臺南生技產業採購洽談會」21日舉行

 「臺南國際生技綠能展」定22日登場,外貿協會21日上午於臺南大億麗緻酒店辦理「臺南生技產業採購洽談會」(見圖),為22日展覽暖身,當天計媒合53家業者與買主進行147場次一對一採購洽談,預估未來一年商機649.8萬美元。

透過外貿協會邀請,今年洽談會除我國臨近地區的中國大陸、南韓、馬來西亞、印尼、泰國買主外,今年更擴大洽邀美國、加拿大、澳大利亞等國家買主,共計 8國13家買主採購保健食品、營養補充品、酵素、醫療保健及美容相關用品,買主國別為此洽談會歷年之最。

為發展臺南市成為生技、綠能重鎮,臺南市經濟發展局自2011年起舉辦「臺南國際生技綠能展」,2013年起委託外貿協會辦理「臺南生技產業採購洽談會」,透過展覽與洽談會平臺,協助業者開拓更多海外商機。

本次應邀來臺的泰國乳製品大廠CP-Meiji、泰國化妝品大廠International Laboratories及中國醫藥對外貿易公司等大型買主專程赴臺找尋益生菌產品、環保材質面膜及香皂等產品、營養補充品、個人清潔用品等產品。臺南多家指標性業者如國強生技、麗豐實業、統欣生物科技、立康生物科技、臺糖生技、臺灣黃金蕎麥及薇格美學等均參加本次採購洽談會。

加拿大酵素原物料買主表示,今年6月曾參加外貿協會貿易訪問團在當地辦理的採購洽談會,留下深刻的印象。本次到臺南洽談後發現,臺灣的酵素業者有很多不錯的產品,他對於某業者的薑黃鳳梨酵素非常感興趣,後續將有更進一步的合作。

中國大陸啤酒進口商表示,臺灣的保健食品在中國大陸有很好的口碑,該公司將成立臺灣保健食品專區,利用現有的啤酒通路切入保健食品,本次接觸到很多不錯的供應商。第二次參加臺南生技產業採購洽談會的業者―恒源生表示,很感謝臺南市政府辦理這個採購洽談會,參加採購洽談會除能與國外買主接觸外,另一個效益就是透過買主的分享,瞭解自己產品在當地市場的競爭力,進而調整自己的行銷策略。

臺南面膜業者表示,過往有不少中國大陸買主與他接洽,但因不清楚買主的背景而不敢貿然合作,透過外貿協會的篩選及臺南生技產業採購洽談會,接觸到具有規模的大陸電商,會後將會有更進一步的合作。

    21日除辦理「臺南生技產業採購洽談會」外,由國際貿易局指導,外貿協會執行辦理的「產業聚落採購日―綠色能源與應用」亦於同一場地辦理。該活動邀請15國26家買主與業者進行250場次一對一採購洽談,預估未來一年採購商機逾3,000萬美元,並將於次日參訪聚恆科技股份有限公司及參觀「臺南國際生技綠能展」,以使買主瞭解我國生技綠能產業發展概況。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus