「全國好咖在雲林」,臺灣國產精品咖啡豆評鑑暨農特產展售在斗六隆重開幕

「106年臺灣國產精品咖啡豆評鑑」今 (22)日在斗六三好國際酒店隆重開幕,縣長李進勇表示,來自全國各咖啡產區的116件臺灣國產精品咖啡豆參與評鑑,由行政院農業委員會茶業改良場領軍的評審團將於22~25日連續4天評鑑出冠軍咖啡。

   李進勇縣長表示,台灣咖啡因種植面積少,總產值雖然不高,但近年來不論都會城鄉,咖啡已融入庶民百姓,與人民生活息息相關,身為臺灣咖啡原鄉的雲林能主辦這次盛會深具意義。

   農委會農糧署長陳建斌表示,台灣咖啡的種植面積僅1100公頃,年產量約800公噸,國產咖啡香醇好喝,普受國人支持,農糧署更透過與國際接軌的評鑑制度,推升讓臺灣咖啡的品質與身價。

   106年臺灣國產精品咖啡豆評鑑暨農特產展售會由縣長李進勇、農業處長林慧如、農糧署長陳建斌、縣議員賴淑娞、王鐵道、周秀月、斗六市長謝淑亞、古坑鄉長黃意玲、虎尾鎮長林文彬等人啟動,宣告咖啡豆評鑑與農特產展售隆重登場。

   林慧如特別說明,22~25日4天的活動共分成3個展區同步進行,3樓是咖啡豆評鑑會場,由茶業改良場副研究員劉千如、咖啡評鑑資深老師陳嘉峻及吳原炳領導12位評鑑師,以公開透明方式進行評鑑,歡迎喜愛咖啡的朋友蒞臨會場觀摩。

   1樓內場展售來自全國各產區的精品咖啡,也有搭配的甜點與咖啡器具,在 Coffee Corner 同時辦理專業的咖啡講座與拉花體驗,活動多元又有趣;1樓外場同步辦理全國各地知名農特產展售,歡迎所有朋友來採買中秋節伴手禮,現場還有打卡送、滿額送、DIY教學與贈送等等活動,詳情可參考活動DM或追蹤【全國好咖在雲林】粉絲團。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus