貿協前進「歐洲工具機展(EMO 2017)」行銷台灣, 300位賓客歡聚漢諾威台灣之夜

TaiwanNight-葉明水秘書長(左三)謝大使(右三)及漢諾威市長等貴賓與九天合影

全球最大的工具機展-歐洲工具機展(EMO 2017)如火如荼進行中,外貿協會20日首度於EMO展辦理「台灣之夜」,包下漢諾威最著名的古蹟-海恩豪森皇宮(Schloss Herrenhausen)開席,吸引近300貴賓與會,包含漢諾威市長、漢堡市議員、漢堡市議員及Deuteshe Messe總經理皆出席。

台灣之夜中,我廠商邀請其重要買主出席,用最具台灣人情味的高規格款待,希望在輕鬆歡樂的氣氛之下,促進台灣與德(及歐洲)工具機產業的交流,建立合作的友誼。現場充滿濃濃的台灣味,「九天民俗技藝團」帶來的官將首演出,源自於傳統廟會文化,近年致力於藝術化,對於歐洲人相當具吸引力,最終三太子人偶出現,吸引媒體及貴賓一陣拍照熱潮。

會場高掛百顆台灣客家花布手工燈籠,另精選輸出20幅台灣觀光采風照片,更準備喜糖作為賓客離場的伴手禮,象徵與買主來賓建立聯姻與夥伴關係,讓與會貴賓深刻感受台灣之美與文化底蘊,強化台灣印象,於輕鬆歡樂的氣氛之下,促進台灣與德/歐洲工具機產業的交流,建立合作的友誼。

外貿協會秘書長葉明水(見上圖)表示,臺灣為全球工具機第5大出口國,是臺灣長期以來重要的出口動力。今年EMO展台廠精銳盡出,共有189家廠商參展,創歷史新高,以參展家數而言,台灣為第三大參展國,僅次於德國及義大利;以面積而言,則為第四大參展國,領先美、韓。

我駐德大使謝志偉指出,德國是台灣工具機相當重要市場,2016年為台灣工具機第4大出口國,2017年更一舉躍升為台灣第三大出口國,今年至8月底止總計達出口8億5138萬美元,較去年同期成長21.2%。台灣是島國,需要與各國建立情誼,德國是我國在歐洲最重要的貿易夥伴,未來將持續推動兩國密切合作。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus