世界臺灣商會聯合總會年會暨理監事會議9月24日至26日假高雄展覽館舉辦,陳菊市長歡迎台商回國投資

「世界臺灣商會聯合總會第23屆年會暨第三次理監事聯席會議」今年首度移師至高雄舉辦,於9月24日至9月26日假高雄展覽館舉辦3天的活動;過去幾乎都在臺北舉辦,今年選擇高雄,顯現臺灣第二大會展城市的吸引力。

  高雄市政府特別於24日晚上在高雄展覽館舉辦「高雄市政府歡迎晚宴」,歡迎來自6大洲、73個國家、1200位臺商朋友及其眷屬,歡迎晚宴裡的每一個細節,從場地佈置、菜色安排到表演節目安排都別有巧思,飄著濃濃的古早味;除了菜色的部分邀請到內門總舖師阿机師掌廚,特別準備古早味拼盤(蒸菱角、水煮花生、蒸小芋頭沾醬油、滷豆干等)、魷魚螺肉蒜火鍋、雞仔豬肚鱉、炒水蓮及炒米粉等,另外,也特別在場邊準備香腸攤、爆米香、糖葫蘆、烤地瓜、豆花及白糖粿等8個攤位,這些雖然都不是大魚大肉、山珍海味,但卻都是臺商朋友在海外有錢也不一定吃得到的家鄉味,大大紓解臺商朋友長年在海外打拚的濃濃鄉愁。

  陳菊市長相當開心也非常感謝世界臺灣商會聯合總會林見松總會長及其團隊的努力促成將這個活動移師至高雄,同時也表示對於這個活動,市府團隊以自家人辦喜事的心情與態度來協助,給予最大的支持,無論如何就是要把這件事做好,相信大家一定都有感受到市府團隊所展現出來最大的誠心與用心。陳菊表示,近年來高雄積極推動轉型,翻轉重工業城市印象,朝向宜居城市邁進,感謝臺商總會給予高雄機會,展現城市的蛻變,她代表全體市民與市府團隊歡迎臺商朋友們回到臺灣、回到高雄,也期待大家有朝一日能到高雄投資。 

  林見松總會長表示,回想去年年底至市府拜會陳菊市長時,市長告訴他,一定要給高雄一個機會,高雄一定會給予最大的支持與協助,絕對不會讓大家失望;高市府團隊不僅用實際行動來實現承諾,甚至超出當初大家的預期,事實也證明,選擇高雄就絕對不會錯,真的非常感謝市府團隊的付出與努力。

  世界臺灣商會總會年會第一次到高雄,這是個起點,是高雄與世界結緣的起點,「高雄」過去這個與重工業城市並列的名字,正一步一步努力用實際行動翻轉宿命,翻轉印象,翻轉高雄,走向世界,讓世界看得起高雄。

  

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus