貿協與巴西全國商業總會今在台北結盟,巴西商機日洽談會9/27登場

外貿協會葉明水秘書長(左)與巴西全國商業總會副主席Darci Piana(右)代表雙方機構共同簽屬合作備忘錄

外貿協會於今(26)日與巴西全國商業總會(National Confederation of Commerce of Goods, Services and Tourism, CNC)在臺北簽署合作備忘錄,由貿協秘書長葉明水與巴西全國商總副主席Darci Piana共同簽署,期盼強化雙方企業合作,開創雙邊貿易新局。

 葉明水表示,歡迎Darci Piana率團來臺參加9月27日由貿協主辦的巴西商機日洽談會。貿協於1994年設立巴西台貿中心,深耕多年,每年持續辦理雙邊拓銷活動,邀請超過300位買主來臺參加國際專業展,近3年來已經在巴西13個州15個重要城市辦理15場臺灣商機說明會,以深化當地對臺貿易,為臺灣廠商爭取商機及合作機會。

 Darci Piana表示,本次來臺簽約同時率隊參加洽談會,相當看好活動成果。巴西全國商業總會是巴西全國影響力最大的工商機構之一,分支機構遍佈全國主要城市,會員總數約800萬家廠商,營業額占巴西全國生產毛額的60%,造就2,800萬個就業機會。期待未來臺巴貿易交流更緊密,互動更頻繁,雙方未來可望進一步合作。

 巴西經濟自今年起逐漸恢復成長,製造業與服務業的指數復甦帶動貿易表現。依據我國財政部關務署統計,2017年1月至8月,臺灣與巴西之間的貿易總額為近24億美元,與2016年同期相比,兩國貿易額成長28%,貿協此次趁勝追擊,透過與重要巴西商工會結盟,擴大臺灣在巴西市場的網絡。

 臺灣與巴西雙方多年來經貿交流密切,2016年巴西為我國南美洲第1大貿易夥伴,貿易總額近30億美元,為臺灣重要市場。巴西市場特性較保護巴西國內產業,加上國內市場通路掌握在巴西業者手中,貿協轉與巴西業者策略聯盟,協助我國業者,以包括技術策略聯盟、產銷策略聯盟等方式進入巴西市場,藉策略聯盟帶動出口。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus