大溪木藝生態博物館「工藝交流館」開幕,作為在地雕刻、木藝等工藝家交流的場域

 桃園市長副市長游建華26日下午前往大溪區,出席大溪木藝生態博物館「工藝交流館」開幕典禮,游副市長表示,大溪木藝生態博物館「工藝交流館」屬於大溪警察局宿舍群之一,原為日治時期官職員宿舍,之後成為大溪分局長宿舍,整修重新開館後,總面積約172坪,期待能夠再現大溪傳統風華,也作為在地雕刻、木藝等工藝家交流的場域,發展成為大溪觀光新亮點。

   游副市長說,大溪是人文薈萃的好地方,早期因河運發達,是台灣北部重要的港口,許多木藝家具在此而生,塑造出獨特的木藝及工藝文化。開幕特展「漆器家計畫」特別邀請美國、日本的漆藝家及工藝家,結合在地菁英漆藝家共同展出,舉辦國際漆藝工作營成果展、國際漆藝沙龍及各式學習體驗活動,鼓勵大家投入現代漆器創作。

   游副市長也期望,未來工藝交流館能夠成為大溪木藝生態博物館中的特色亮點,也期待木藝專家都能夠在此聚匯交流,一起讓漆藝文化發揚光大。

   今日包括市議員陳治文、大溪區長黃睿松均一同出席。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus